19 апреля - В Оше проведены теоретические занятия по правилами пожарной безопасности для руководителей рынков и мини-рынков города

 

В мэрии города Ош  состоялось рабочее совещание во главе с заведующим отделом градостроительства и муниципальной собственности Мирланом Исраиловым по обучению теоретическим навыкам соблюдения мер противопожарной безопасности на рынках и мини-рынках города. В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата мэрии, инспектора УМЧС по городу Ош, руководители всех рынков и мини-рынков города.

 

 

Так в ходе разъяснительной беседы  М.Исраилов поручил назначить при администрации каждого мини-рынка ответственного работника, который должен отвечать за соблюдение правил пожарной безопасности, ответственен за состояние пожарных гидрантов и вентилей и в случае необходимости мог провести необходимые мероприятия по оценке первичной обстановки и предупреждению распространения пожара.

 

 

«Забота о безопасности должна вестись постоянно и бдительно. Это наша первостепенная задача», - отметил М.Исраилов.

 

В рамках мероприятия начальник испытательной лаборатории УМЧС по городу Ош Шайырбек Туйбасов провел теоретическое занятие по правилам пользования первичными средствами пожарной защиты и методах профилактики и соблюдению противопожарной безопасности.

 

В свою очередь со стороны инспекторов УМЧС было сказано, что в 60% случаях пожары происходят по причине нарушения правил электробезопасности.

 

 

Также во исполнение норм пожарной безопасности во всех пунктах питания и коммерческих объектах обязательно должны быть установлены первичные средства противодействию пожарам пенные или порошковые огнетушители. 

 

Со стороны руководителей мини-рынков и владельцев крупных торговых объектов выслушаны предложения по обеспечению проезда машин пожарной безопасности на рынках.

 

Практические мероприятия проводятся в Оше на постоянной основе в виде пожарно-тактических учений противопожарных служб МЧС КР. Кроме того, со стороны УМЧС по году Ош проводятся разъяснительные работы и распространение информационных буклетов и листовок о противопожарной безопасности для усиления информирования граждан.