19 апреля - Saferworld и Фонд "За международную толерантность" объявляют начало сбора заявок на участие в тренинговой программе для лидеров молодежи и женщин

 

 

Saferworldи Фонд „За международную толерантность“объявляют начало сбора заявок на участие в тренинговой программе для лидеров молодежи и женщин „Роль и значение молодежи и женщин в обеспечении социального партнерства между милицией и сообществами“.

 

 

Цель тренинга - Повышение лидерского потенциала молодежи и женщин для участия в обеспечении совместной безопасности в сообществах. После этого тренинга ожидается, что участники будут:

 

• Понимать важность и необходимость активного участия молодежи и женщин в обеспечении совместной безопасности в сообществах.

 

• Знать, как запланировать, организовать, и провести информационную кампанию, включительно анализировать вопросы безопасности, идентифицировать общественные нужды молодежи и женщин, сотрудничать с органами МСУ, милицией и СМИ.

 

• Уметь разрабатывать план кампании.

 

Тренинговая программа включает два семинара по следующим темам: Участие молодежи и женщин в обеспечении безопасности в сообществах; Подходы миростроительства в ответ на насильственное поведение и выражения мнения; Конфликт- и гендерная чувствительность при обеспечении безопасности в сообществах; Планирование информационной кампании по профилактике правонарушений. Семинары будут проводиться в городе Ош для представителей из Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областей.

 

В июне 2018 г. Saferworld и ФМТ планируют объявить конкурс по поддержке информационных кампаний молодежи и женщин. В этом конкурсе будут иметь право участвовать только те организации, представители которых приняли участие на данном тренинге или индивидуальные лица, которые впоследствии смогут подать заявки на грант от имени любого юридического лица.

 

Кто может подать заявку на участие в тренинге?

 

На тренинге могут участвовать по одному представителю (сотруднику или волонтеру) из местных молодежных или женских НКО или Комитетов при университетах, ОПЦ, Мэрии городов из Жалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей.

 

Критерии отбора:

 

1. Кандидат является представителем (сотрудником или волонтером) из местных молодежных или женских НКО или Комитетов при университетах, ОПЦ, Мэрии городов из Жалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей.

 

2. Кандидат имеет четкое понимание проблем молодежи и женщин.

 

3. Идея кандидата для информационной кампании по вопросам молодежи и женщин представлена четко, является инновационной.

 

Как и куда подать заявку?

 

Заинтересованные лица и организации могут подать заполненную форму заявки не позднее 13 мая 2018 г. по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Комиссией будут рассматриваться только те заявки, которые будут отправлены на вышеуказанный электронный адрес в срок до 13 мая 2018 г. включительно. О результатах отбора, кандидаты будут уведомлены по электронной почте, до 22 мая 2018 г.