24 апреля - МОМ в Кыргызстане проводит лагерь для мигрантов, где их научат защищать свои права и интересы

 

Международная организация по миграции в Кыргызстане с 23 по 27 проводит лагерь для мигрантов. Целью лагеря является успешная реинтеграция мигрантов и передача им нужных навыков для решения проблем своих сообществ, а также их активное участие в продвижении прав и интересов мигрантов из Кыргызстана.  В лагере примут участие 15 социально-активных граждан-мигрантов, которые готовы стать общинными лидерами. 

 

Участников обучат основам волонтерства, важности социальной активности и ответственности, а также разработке и проведению «эдвокаси» кампаний. Мероприятие будет сопровождаться отдельными сессиями по развитию навыков работы в команде, выражению эмоций и чувств. Участники также продемонстрируют полученные теоретические знания на практике путем совместной разработки различных социальных инициатив.

Лагерь для мигрантов организован в рамках проекта USAID «Достоинство и права», реализуемого Международной организацией по миграции и Агентством ООН.

За время своей работы в Кыргызстане Международная организация по миграции оказала помощь более чем 10 тыс.мигрантам республики, в том числе жертвам торговли людьми, добровольным возвращенцам, беженцам и другим категориям уязвимых мигрантов.

 

В рамках проекта USAID «Достоинство и права» с 2015 года прямую помощь получили более 260 жертв торговли людьми и свыше 6 тыс.граждан Кыргызстана, которым запрещен повторный въезд в Россию.

 

Международная Организация по Миграции с 1 октября 2015 года начала реализацию проекта «Достоинство и права» при поддержке Агентства США по международному развитию USAID. Пятилетний проект работает во всех странах Центральной Азии с целью продвижения вопросов достоинства и прав человека в государственной политике и общественной культуре.