Адвокатские истории: Саликан Биримкулова: Главное в профессии - честность с клиентом и скурпулезность в работе, иначе нет смысла браться за дело

 

 

Саликан Биримкулова работает адвокатом в Ошской территориальной адвокатуре порядка 22 лет.

 

Основная направленность ее дел: гражданское и уголовное право.

 

Лицензию получила в 2000 году.

 

 

 

По словам Саликан Биримкуловой, основные сложности в ее работе возникают с делами связанными с гражданским правом, в основном это семейные дела: бракоразводные процессы, оформление алиментов и другое.

 

«По гражданским делам довольно сложно получать ответы на запросы. Законы в Кыргызстане идеальные, но не всегда работают и получается так что сроки получения документов истекают, судебные процессы затягиваются, это довольно сложно и утомительно», - сказала С. Биримкулова

 

Также она отметила, что по гражданским делам во основном обращаются женщины, наверное два основных направлении юридических и правовых консультаций, это получение алиментов от отца ребенка, а также бракоразводный процесс.

 

«Женщинам в современном мире очень сложно, они очень уязвимы и если выходят замуж то полностью зависят от мужа, его настроения и отношения к ней родственников со стороны мужа». Многие женщины приходят с очень тяжёлыми или запущенными ситуациями и надо потратить много времени, чтобы восстановить документы, подать иск в суд или заявление в иную инстанцию, также необходимо дождаться ответа», - отметила она.

 

Саликан Биримкулова счастлива в браке, у нее растет сын. По словам женщины, он ее не огорчает, учится в школе прилежно, ходит в спортивные секции, а также изучает иностранные языки.

 

«Мой сын это моя гордость и моя опора. Он очень послушны и лишний раз не дает повода для расстройств. Не смотря на сложную работу, всегда надо стараться найти возможность уделить время семье, конечно за много лет я ко многому привыкла, но в самом начале семейной жизни было достаточно сложно, помогали родственники, родители. Все потихоньку сложилось», - сказал адвокат.

 

Как призналась Саликан Биримкулова, она совершенно случайно выбрала профессии адвокат, но за много тел практики, ни единого дня не разочаровалась с воем выборе.

 

Самое главное в ее профессии, она считает честность с клиентом и скрупулёзность в работе, иначе нет смысла браться за дело.