Адвокатские истории: Алина Джакыпбекова.Самое главное в жизни женщины считает забота и благополучие семьи, и с таким же подходом она работает с клиентами

 

 

Алина Джакыпбаева работает адвокатом в городе Ош порядка 7 лет. 

 

Лицензию получила в 2011 году.

 

Она работает по разным направлениям: уголовное, гражданское, административное право.

 

 

Она сообщила, что есть сложности в работе адвоката возникают сложности в работе по эконмическим преступлениям, в частности это дела, связанные с земельными спорами, постановлениями местных кенешей.

 

Алина Джакыпбаева счастлива в браке и воспитывает 4 детей, самому младшему 1,5 года и самому старшему 12 лет. Совмещать профессиональную деятельность и семью довольно сложно, так как дети требуют к себе много внимания. Например, с раннего утра пока всех накормишь, соберешь, завезешь детей в детский сад уже необходимо торопиться на работу. Вечером, по окончанию рабочего дня уже надо торопиться забирать детей из школы и из садика и домой. Мой муж меня поддерживает и помогает. Родственники стараются всегда относиться с пониманием и помогают.

 

Выбор профессии по слова Алины не был спонтанным. В ее семье за несколько поколений сложилась династия адвокатов.

 

«Мой дедушка был прокурором, был судьей, но сейчас уже в отставке, отец тоже в этой сфере работал и вот я продолжила эту династию. Нас в семье четверо детей, но профессию адвокат выбрала только я, остальные решили стать экономистами», - рассказала А.Джакыпбаева.

 

Самое главное в жизни женщины считает забота и благополучие семьи, и с таким же подходом она работает с клиентами.

 

Если появляется свободная минутка между напряженной работой и заботой о семье, Алина старается не забывать о саморазвитии, поддержании формы и по мере возможности посещает спортивный клуб.

 

Для профессионального развития старается по мере возможности посещать курсы, семинары и тренинги для повышения квалификации в адвокатской деятельности.

 

По словам Алины Джакыпбековой, если сравнивать «адвокат мужчина» и «адвокат женщина» и кому сложнее работать, то она отметила, что не видит существенной разницы или большей нагрузки.

 

«Сложностей нет и нельзя сказать так однозначно, все зависит от самого человека, от клиента и от адвоката, который готов идти до конца для защиты прав и интересов клиента. Если говорить в общем смысле, то мужчина обычно достаточно более стрессоустойчив, чем мужчина, хотя есть ситуации, в которых может разобраться только женщина, используя свою интуицию и профессионализм»

 

«Ведь бывают такие ситуации, когда клиенты или сотрудники правоохранительных органов не достаточно серьезно относятся к адвокату женщине, могут даже не воспринимать ее всерьез, ссылаясь на слабы характер или отсутствие профессиональных или личных качеств в стремлении помочь клиенту. Сотрудники правоохранительных органов могут создавать препятствия в осуществлении профессиональной деятельности, могут не давать возможности ознакомиться с материалами дела или отдельными документами и многое другое», - отметила она.

 


 
О проекте:
 
АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» с сентября 2017 года начал реализацию проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана». Основной целью проекта является создание позитивного имиджа адвоката-женщины, а также информирование общественности о вызовах/проблемах, которые стоят перед женщинами, которые выбрали эту профессию. 
 
 
Женщина-адвокат - это не только специалист в своей профессии, она женщина, заботливая жена и мать, она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения. 
 
 
В рамках реализации проекта на сайте www.advocacy.kg будет создана мультимедийная платформа «Адвокатские истории», где будут представлены публикации в виде мультимедийных материалов с использованием современных инструментов по визуализации данных (лонгрид, инфографика, флеш-презентации и другое) о женщинах-адвокатах южного региона Кыргызстана (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области). 
 
 
Кроме того, в качестве партнера проекта выступает Общественная региональная телерадиокомпания «Ынтымак». В рамках сотрудничества будет выпущена в телевизионный эфир серия видео-историй о женщинах адвокатах. 
 
 
Приглашаем к сотрудничеству и оказанию содействия в реализации проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана». 
 
 
За дополнительной информацией обращаться к координатору проекта и редактору мультимедийной площадки «Адвокатские истории» - Секериной Наталье. 
 
 
Контактные данные: +996 (3222) 20130; +996 (559) 905847 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.