14 мая - Внутренние мигранты: Жители дачных участков в ТС№12 нуждаются в открытии медпункта и получении квалифицированно медпомощи

 

 

Председатель территориального совета №12 «Курманжан Датка - 2» Мирланбек Султанов  га встрече с сотрудниками АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» сообщил о необходимости строительства медпункта на территории ТС.

 

 

По его словам, жители дачных участков за квалицированной медицинской помощью вынуждены обращаться в ЦСМ№8 (поликлиника№8), относящейся к микрорайону «Туран».

 

 

«Жителям обращаться за медицинской помощью в этот медпункт крайне неудобно так как он расположен далеко и они вынуждены добираться до поликлиники на общественном или частном транспорте. Жители нуждаются в медицинском обслуживании», - сообщил он.

 

Кроме того, по словам М.Султанова, в территориальном совете был обсуждён этот вопрос и  есть необходимое здание под медицинский пункт.

 

«В здании необходимо провести ремонт, установить соответствующее оборудование и назначить медицинский персонал. На данный момент этот вопрос не решен, так же мы не смогли получить соответствующее разрешение на открытие медицинского пункта. В территориальном совете проживает свыше 9 тыс. человек, есть много пожилых людей, а также людей с особыми нуждами, которые нуждаются в постоянном медицинской помощи», - сообщил М.Султанов.