15 мая - Внутренние мигранты: Жители дачных участков нуждаются в помощи в оформлении правоустанавливающих документов на недвижимость и земельные участки

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека»  провели выездную встречу с жителями дачных участков «Алай - 1» и «Алай - 2» в территориальном совете №12 «Курманжан Датка - 2». Основной целью встречи  - обсуждение оказания правовой помощи по оформлению государственных актов на право частной собственности земельным участком и недвижимостью и ряд других проблемных вопросов.

 

 

На встрече приняли участие: председатель территориального совета №12 «Курманжан Датка – 2» Мирланбек Султанов, председатель квартального комитета «Кен-Сай», председатель территориального совета «Алай-1», «Алай-2», а также порядка 12 местных жителей.

 

Мобилизатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Эльмира Истамкулова в ходе собрания дала жителям правовые консультации по интересующим вопросам .

 

Кроме того, в ходе собрания местные жители отметили такую проблему как отсутствие государственных актов на право частной собственности земельным участком и обратились за помощью в оформлении правоустанавливающих документов.

 

По итогам собрания было принято решение подготовить Письмо – Обращение в соответствующие государственные органы с просьбой оказать содействие в оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки и недвижимость.