16 мая - Внутренние мигранты: Председатель ТС№12 «Курманжан Датка - 2» рассказал о необходимости страхования недвижимого имущества для жителей дачных участков

 

 

 

Председатель территориального совета №12 «Курманжан Датка - 2»  Мирланбек Султанов сообщил сотрудникам АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» о том, что жители дачных участков должны оформлять страховку на своей имущество в рамках регистрации правоустанавливающих документов.

 

 

Так, по словам М. Султанбекова, с 2017 года начата работа в рамках государственной страховой компании недвижимости и имущества.

 

«Мы с 2017 года начали государственную страховую кампанию по страхованию имущества жителей. Мы регулярно проводим профилактические беседы с жителями, разъясняем необходимость оформления страховки, а также о плюсах страхования, взносах и другое. Кроме того, страхование дает гарантию оказания помощи в случае возникновения страхового случая», - сообщил М. Султанбеков.

 

Кроме того, по словам М. Султанбекова, с 2017 года уже застраховано порядка 200 домохозяйств. Сумма страхового взноса на 1 год составляет порядка 1200 сомов.