18 мая - Интерактивная карта поставщиков юридических услуг Министерства юстиции КР

 

Интерактивная карта поставщиков юридических услуг Министерства юстиции КР создана с целью упростить процесс поиска поставщиков юридических услуг для населения страны.

 

Помимо сайта, где представлена информация о поставщиках юриических услуг, можно использовать мобильное приложение. 

 

 

КАРТА ПОСТАВЩИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

 

 

 

Здесь вы найдете всю необходимую информацию о всех поставщиках юридических услуг по всей республике – государственных (суды, прокуратуры, отделы милиции, территориальные адвокатуры, управления по защите семьи и детей, нотариусы, и др.) и негосударственных (общественные организации, про-боно юристы и адвокаты, кризисные центры, суды аксакалов, женские советы, частные юридические фирмы, частные адвокаты и др.).

 

Карта дает возможность:

 

отфильтровать поставщиков, оказывающих только бесплатные услуги;

 

добавить нового поставщика юридических услуг на карту;

 

после получения правовой помощи от поставщика, пользователь может в любой момент зайти и оценить поставщика и/или оставить свой комментарий.

 

Интерактивная карта была создана в 2015 году Международной организацией АCTED в КР, при поддержке проекта ПРООН и МИД Финляндии«Расширение доступа к правосудию в КР», а также программой Европейского Союза «Укрепление верховенства права в КР».

 

В 2017 году, при поддержке Программы USAID по совместному управлению, функционал карты был существенно доработан, включая следующие доработки: улучшена навигация при поиске поставщиков, функционал сайта стал доступным также на кыргызском языке, включена функция расширенного поиска поставщиков по видам деятельности, добавлен функционал для оценки качества предоставленной поставщиком услуги и включен раздел часто задаваемых вопросов, где собраны ответы на самые распространённые правовые вопросы.

 

Более подробная информация здесь