21 мая - Институт по освещению войны и мира (IWPR ЦА) и Академия ОБСЕ в Бишкеке объявляют о приеме заявок на Программу молодых аналитиков стран Центральной Азии

 

Программа предназначена для молодых исследователей из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в целях повышения их навыков

 

по разработке аналитических публикаций для СМИ по темам связанных с проблемами постсовесткой Центральной Азии.

 

 

 

ПРОГРАММНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

 

Наращивание потенциала / Летняя Школа: Интенсивная 7-ми дневная летняя школа пройдет с 9-15 июля 2018г. на базе Академии ОБСЕ в Бишкеке. Целью программы является предоставление молодым аналитикам знаний и навыков, необходимых для написания аналитических статей о проблемах Центральноазиатского региона на русском языке.

 

В качестве тренеров выступят практикующие журналисты и эксперты из Европы, СНГ и Центральной Азии. Рабочий язык летней школы — русский. Все расходы, связанные с программой будут покрыты IWPR ЦA.

 

Программа летней школы включает в себя следующие основные темы:

 

Специфика и стандарты аналитической статьи для СМИ.

 

Типы аналитической продукции для СМИ (экономическая, политическая, финансовая аналитика, анализ конфликтов, международная аналитика, аналитика в области прав человека)

 

Структура и композиция аналитической статьи

 

Методология написания аналитической статьи

 

Определение тематики

 

Методы сбора данных

 

Качественные методы исследования

 

Базовый набор статистических инструментов и методы количественного анализа

 

Программное обеспечение для обработки и анализа данных

 

Визуальные инструменты

 

Визуализация данных

 

Графическая презентация

 

Стратегии продвижения аналитической статьи

 

Презентация эссе (участники проекта)

 

Помимо теоретической части, летняя школа будет включать тематические встречи с практиками в области политологии, государственного управления, международных отношений, экономики и средств массовой информации.

 

Двухгодичная программа наставничества: По окончанию летней школы участники будут поддерживаться менторскими программами на базе центральноазиатских исследовательских и аналитических центров, или отдельными экспертами. Партнерами программы наставничества молодых экспертов выступают:

 

 

Ежеквартальные экспертные встречи о важных событиях в регионе.

 

Представление и публикация лучших аналитических статей на сайте www.CABAR.asia, на веб-сайтах и в журналах партнерских организаций.

 

Программы стажировок (Лето 2019, 2020 гг.) в ведущих аналитических и исследовательских центрах и институтах в Украине и Грузии.

 

Нетворкинг посредством регулярных встреч и конференций с ведущими аналитическими центрами, научно-исследовательскими институтами и молодыми экспертами по наиболее актуальным темам в ЦА регионе.

 

КРАЙНИЙ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК 4 ИЮНЯ 2018 17:00 (GMT +6)

 

Ожидаемые результаты: Ожидается, что отобранные кандидаты будут активно участвовать во всех компонентах программы и опубликуют не менее 1 аналитической статьи. Программа поощряет аналитический статьи, которые используют междисциплинарный подход и подготовлены командой экспертов из разных стран ЦА.

 

Более подробная информация здесь