29 июня - Конкурс для представителей творческих групп и общественных организаций для участия в проекте «Гражданское просвещение молодежи через элементы культуры и искусства»

 

Институт развития молодежи приглашает принять участие представителей творческих, групп и общественных организаций в проекте «Гражданское просвещение молодежи через элементы культуры и искусства».

 

 

Ищем идейных, неравнодушных  людей, которые готовы продвигать ценности прав человека и принципы демократии через интеграцию элементов современного искусства и гражданского активизма.

 

Если вас волнуют такие темы как  права людей с инвалидностью, защита прав молодых женщин и детей, избирательное право, право участвовать в процессах принятия решений, общественный мониторинг, право на доступ к государственным и муниципальным услугам или другие вопросы, будем рады видеть вас в числе участников проекта.

 

Инициативы могут быть в виде уличных театральных постановок, перфомансов, инсталляций, короткометражных фильмов, социальных, анимационных роликов, инфографик, социальных экспериментов.

 

Критерии отбора:

 

Для общественных организаций:

 

а) направление деятельности: защита прав человека, продвижение элементов демократии;

 

б) наличие актуальной изучаемой или продвигаемой проблемы в сфере защиты прав человека и продвижения ценностей демократии, которая ляжет в основу совместной инициативы;

 

в) опыт работы не менее 2 лет;

 

г) наличие возможности выделить ответственного сотрудника для участия в проекте;

 

д) наличие заинтересованности в повышение потенциала в области прав человека;

 

е) готовность реализации инициатив гражданского просвещения молодежи во время реализации проекта;

 

Для представителей творческих групп:

 

а) наличие заинтересованности в повышение потенциала в области прав человека

 

б) готовность реализации инициатив гражданского просвещения молодежи во время реализации проекта;

 

в) возможность краткосрочного выезда из страны.

 

Заявки принимаются от  представителей городов: Каракол, Нарын, Бишкек, Ош, Жалал-Абад.

 

Институт рассмотрит все полученные заявки, в результате будут отобраны 20 участников, которые будут представлять общественные организации и творческие, инициативные группы.  После участники будут организованы в команды, куда войдут 1 представитель общественной организации и 1 представитель творческой, инициативной группы.

 

Приветствуются участники, которые готовы продолжить работу по продвижению прав человека и демократии по окончанию финансирования.

 

Участники проекта пройдут тренинга по правам человека и по организации эдвокаси кампаний с использованием элементов современного искусства с участием международного специалистов.

 

Также представителей творческих групп  ждет выездной воркшоп в Армении, который будет включать мастер-классы по художественным техникам, современным технологиям продвижения прав человека через элементы современного искусства.

 

Лучшие инициативы будут профинансированы Фондом мини-грантов в сумме от 1000 до 2000$.

 

Заявку можете заполнить  здесь.

 

или получить электронный вариант заявки по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или твердый вариант в офисе ОО “Институт развития молодежи” по адресу: улица Журнальная 23А, город Бишкек.

 

Ждем ваши заполненные заявки до 20 июля  2018 года, до 17.00.

 

По всем вопрсам просим обращаться по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: +996 557 181 358;  +996 770 888 435, Рабия Аллахверанова.

 

Проект «Гражданское просвещение молодежи через элементы культуры и искусства» реализуется Институтом развития молодежи при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (NED).

 

Более подробная информация здесь