3 июля - Внутренние мигранты: С начала 2018 года в ТС№12 в похозяйственной книге зарегистрированог порядка 40 человек, а также около 50 человек оформили Госакты (правоустанавливающие документы) , - председатель ТС М. Султанов

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с председателем ТС№12 «Курманжан Датка - 2» Мирланом Султановым по вопросу регистрации правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и земельные участки для внутренних мигрантов и жителей дачных участков.

 

 

Как сообщил М. Султанов, в настоящее время работа проводится по оформлению и регистрации документов жителей. Также проводится разъяснительная работа по информированию граждан о необходимости оформления страховых документов на земельные участки и недвижимость на случай ЧС,

 

Кроме того, по словам М. Султанова, за текущий 2018 год жители дачных участков в ТС№12 из Департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество г. Ош жители получили около 50 Госактов на земельные участки на праве частной собственности.

 

Также проводится работа по регистрации жителей дачных участков по месту фактического проживания.

 

«Так, за 2018 года до настоящего времени в похозяйсвенной книге территориального совета зарегистрировалось  40 человек, 2 выписались», - сообщил М.Султанов.

 

Председатель ТС также отметил, что есть информация о том, что «КыргызГипрозем прислали карту с указанием границ дачных участков, однако, в Управление Госрегистра карта ещё не поступила. Необходимо оформить запрос на получение данной карты», - сообщил он.

 

Мобилизатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Эльмира Истамкулова сообщила, что Эдвокаси Центр окажет содействие в подготовке запроса на получение  карты земельных участков для территориального совета№12.