3 июля - Внутренние мигранты: Жители общежития №10 по ул.Заводская обратились в мэрию г. Ош и другие ведомства для решения вопроса реконструкции помещения туалета общежития

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в общении №10 по улице Заводская (ориентир – Кирпичный завод). Основная цель встречи – обсуждение существующих проблем у внутренних мигрантов, проживающих в общежитии.

 

 

 Жители общежития подготовили Письмо, а также собрали подписи для обращения в мэрию города Ош, а также в управление капитального строительства и Ошскую городскую архитектуру для решения вопроса со строительством нового помещения общественного туалета, так как существующий туалет не отвечает санитарным нормам и находится в аварийном состоянии.

 

 

По словам жителей одной из основных проблем является аварийное состояние общественного туалета, расположенного возле общежития. Дело в том, что помещение туалета находится в аварийном состоянии. У жителей нет финансовой возможности провести капитальный ремонт туалета собственными силами.

 

Многие жители общежития  - это люди пожилого возраста и у них возникают сложности с использованием общественного туалета, так как он находится в отдалении от здания общежития.

 

«Необходимо сделать более ровную дорогу до туалета, а также укрепить крышу и вычистить выгребную яму. У жителей нет необходимых средств для приведения общественного туалета в надлежащий вид. Многие жителей являются внутренними мигрантами и  не имеют постоянной работы, на временных работах зарабатывают немного, порядка 200 сомов в день. Этих денег едва хватает на питание, а те у кого большие семьи испытывают огромные сложности», - отметила  жительница общежития.

 

Кроме того, жители отмечают, что они неоднократно обращались с письмами в мэрию города Ош, а также выступали с предложениями об улучшении инфраструктуры общежития №10 по улице Заводская на бюджетных слушанья г. Ош, но результата пока нет.