10 июля - Внутренние мигранты: Жители общежития №6 по ул. Кара-Сууйская выражают недовольство по поводу отсутсвия детской площадки на придомовй территории, занятой под мини-рынок

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с внутренними мигрантами, проживающими в общежитии №6, расположенном по улице Кара-Суйская (ориентир: Центральный рынок).Основной целью встречи стало изучение ситуации с условиями проживания внутренних мигрантов, а также оказанием правовой/юридической помощи.

Так, по словам жительницы общежития Саадат Сулайманова,  в общежитии проживает много семей с детьми, которым из-за отсутствия детской площадки негде проводить свой досуг.

 

 

«Дети вынуждены играть под окнами квартир на первом этаже, что создает неудобство жителям, но другого выхода нет, так как нет детской площадки», - сообщила С.Сулайманова.

 

Кроме того, по ее словам есть сложности с домкомом общежития, который не выполняет своих обязанности в полном объеме.

 

«Дети играют возле дома общежития, и некоторым жителям это не нравится. Кроме того на придомой территории размещены контейнеры оборудованные под торговые точки. Также возле контейнеров организована стоянка машин. Домком не исполняет полностью своих обязанностей, сменилось несколько домкомов, однако это не меняет ситуации и условия была не улучшаются», - отметила она.

 

Жители общежития выражают недовольство работой домкома и ее безынициативностью в улучшении условий проживания жильцов. Они намерены обратиться в соответствующие органы для решения сложившейся ситуации.