11 июля - Внутренние мигранты: Председатель ТС№12 М.Султанов отмечает проблемы с подачей воды по улице Ирригатор из-за незаконного подключения к водопроводы кирпичного завода и теплицы

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта провели рабочую встречу с председателем территориального совета №12 «Курманжан Датка - 2»  Мирланбеком Султановым по вопросу доступа к воде жителей ул.Ирригатор.

 

 

Как сообщил М.Султанов, с начала июля 2018 года в территориальный совет начали обращаться жители касательно проблем с доступом и слабым напором воды.

 

Кроме того, по его ловам, к насосной станции и водопроводной линии подключились со стороны кирпичного завода и теплицы.

 

«С наступлением жаркой погоды увеличилось потребление воды и напора на всех не хватает. В районе улицы Ирригатор, возле насосной станции были произведены самовольные подключения к водопроводной линии из-за чего снизилось давление для подачи воды на 9 колонок по улице Ирригатор, а также на параллельно подключенные улицы», - отметил он.

 

По словам М.Султанова, до настоящего времени к ним не была передана схема водопроводной линии на данном участке от ОМП «Ошгордоканал».

 

«Для разъяснения ситуации и принятия соответствующих мер, необходимо изучить схему водопровода, однако пока у нас нет в наличии этих документов. Мы неоднократно подавали запросы в ОМП «Ошгордоканал», но пока ответа не получили», - сообщил он.

 

Было принято решение обратиться за консультацией в юридический отдел ОМП «Ошгордоканал».