11 июля - Внутренние мигранты: Жители дачных участков отмечают необходимость строительства огражения между городским кладбищем и участками местных жителей

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» провели рабочую встречу с председателем территориального совета №12 «Курманжан Датка  - 2» по вопросу обращения жителей в муниципальные органы для оказания содействия в строительстве ограждения городского кладбища.

 

 

Как сообщил М.Султанов, проблема с частичным отсутствием ограждения на определенных участках городского кладбища и граничащих с ним земельных участках жителей дачных участков беспокоит местных жителей. Дело в том, что в жители дачных участков имеют домашний крупно и мелко рогатый скот, в частности коров, овец, которых они выпасают на свободных территориях.

 

Бывают случаи, когда скот может заходить на территорию кладбища, это является неприемлемой ситуацией, что может способствовать вспышке различных заболеваний при использовании мяса домашнего скота, либо заболевания седи животных.

 

«Одной из основных причин проблемы является, что кладбище является священным местом, где не должен выпасаться скот, но из-за отсутствия ограждения ситуация приобретает проблемный характер. Необходимо решать эту проблему», - отметил М. Султанов.

 

Кроме того, по его словам, жители неоднократно обращались к руководству территориального совета, но в частном порядке этот вопрос не решить, так как необходимо выделить средства на возведение ограждения на определенном участке с приведением специалистов и специальной техники.

 

Как сообщил мобилизатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Эльмира Истамкулова, необходимо подготовить Письмо-Обращение от жителей для обращения в мэрию города Ош, Похоронное бюро г. Ош и другие ведомства для решения этой проблемы.