25 июля - Общественная приемная Эдвокаси Центр: Консультация по вопросу привлечения проведения проверки и привлечения к ответственности работников Управления водоснабжения по г.Кызыл-Кия за подачу некачественной воды

 

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центр по оказанию бесплатной правовой/юридической помощи обратилась жительница города Кызыл-Кия Баткенской области за консультацией по вопросу привлечения проведения проверки и привлечения к ответственности работников Управления водоснабжения по г.Кызыл-Кия за подачу некачественной воды.

 

 

Как сообщил юрист-консультант, со слов клиентки, она в 2011 году переехала жить в город Кызыл-Кия из другого города вместе со своими 2-мя детьми. По специальности является медиком, много лет проработала в различных медицинских учреждениях.

 

Также, по словам клиентки, в дом, куда она поселилась с детьми не был обеспечен питьевой водой. Первое время она брала воду у соседей. В 2014 году она обратилась с Заявлением Управление водоснабжения по городу Кызыл-Кия для проведения водопровода в ее дом. После того, как был проведен водопровод она заметила, что она и дети часто стали болеть.

 

Она вновь обратилась в Управление водоканала по г. Кызыл-Кия для проведения проверки подключения к водопроводу. Будучи медиком по образованию он7а предположила, что постоянные болезни связаны с плохим качеством воды.

 

Женщина сообщили в Управлении водоканала по г. Кызыл-Кия о том, что проверка будет проведена в ее присутствии, однако, проверка была проведена в ее отсутствие. Женщина не уверена, что качество воды соответствует норме.

 

Также, женщина решила обратиться в Ошскую областную санитарно-эпидемиологическую службу для проверки анализов на наличие инфекций, передаваемых через воду и было выявлено, что она и ее дети заболели от инфекционного заболевания.

 

Юрист-консультант дал рекомендацию обратиться в прокуратуру г.Кызыл-Кия для проведения проверки на соответствие выполняемой работы управления водоснабжения по г. Кызыл-Кия, а также привлечение к ответственности ответственных специалистов за подачу некачественной воды, в результате чего женщина и ее дети вынуждены проходить лечение.