26 июля - Общественная приемная Эдвокаси Центр: Консультация по вопросу о процедуре расторжения брака и взыскании алиментов на 5-х детей

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центр обратилась жительница города Ош за правовой/юридической консультацией по вопросу о процедуре расторжения брака и взыскании алиментов на 5-х детей.

 

 

Как сообщил юрист-консультант, со слов клиентки она прожила со своим мужем в браке порядка 10 лет, от брака имеется 5 детей, самому младшему - 2 года.

 

Кроме того, со слов клиентки, «совместная жизнь с ответчиком не сложилась, так как он находясь периодически в состоянии алкогольного опьянения избивал женщину и выгонял ее из дома, а также выражался нецензурной бранью в адрес детей.

 

«Накануне муж снова меня сильно избил, поэтому я считаю, что наша совместная дальнейшая жизнь и сохранение семьи невозможны, я хочу расторгнуть брак с этим мужчиной», - сказала клиентка.

 

Также, женщина отметила, что хотела б определить место проживания детей за собой, споров о разделе имущества, являющегося совместной собственностью нет.

 

«Дети проживают со мной и полностью находятся на моем иждивении, поскольку муж около года проживает отдельно и никакой материальной помощи не оказывает», - отметила она.

 

Юрист консультант изучил ситуацию и представленные документы, а также помог составить исковое заявление в Ошский городской суд расторжении брака, а также взыскать алименты на 5-х несовершеннолетних детей.