В Оше обсудили организацию приемной опеки для детей, лишенных родительского попечения

 

В городе Ош состоялся тренинг на тему: "Организация приемной опеки для детей, лишенных родительского попечения" в рамках проекта SOS Детские Деревни Кыргызстан : «По моделированию отделов по позитивному воспитанию при Центрах помощи детям, пострадавших от насилия и жестоко обращения в гг. Бишкек и Ош», при финансировании UNICEF.

 

 

Цель тренинга : подготовка сотрудников уполномоченных органов по защите детей к организации приемных семей и взаимодействию с Центрами помощи детям.

 

Задачи тренинга:

 

-Определить роль и место приемных форм опеки детей в системе защиты детей.

 

-Определить специфику различных видов приемной опеки, их предназначение.

 

-Рассмотреть алгоритм создания приемных семей, алгоритм устройства и обеспечения индивидуальных потребностей ребенка в соответствии с действующими нормами законодательства.

 

-Обусловить критерии отбора семей, кандидатов в приемные семьи, рассмотреть программы их подготовки и определить компетентности, которыми должны обладать семьи-кандидаты.

 

-Определить полномочия и обязанности представителей различных органов власти, общественности в процессе создания и функционирования приемных семей.

 

-Согласовать действия участников семинара-тренинга при взаимодействии с Центрами помощи детям по подготовке приемных родителей

 

Участники тренинга обсудили алгоритм создания приемных семей и механизмы взаимодействия территориальных подразделений уполномоченного государственного органа защиты детей с приемными родителями.

 

В мероприятии приняли участие представители территориальных подразделений уполномоченного государственного органа защиты детей.