9 августа - Внутренние мигранты: Регистрация внутренних мигрантов по месту фактического пребывания производится в Отделе паспортизации и регистрации населения г. Ош (ЦОН г. Ош)

 

Острый вопрос

 

В городе Ош согласно переписи населения на 1 января 2018 года количество официально зарегистрированных жителей (горожан, имеющих постоянную прописку на территории г. Ош) составило порядка 288, 8 тыс. человек.

 

По неофициальным данным в городе Ош по разным подсчетам проживает от 500 до 700 тыс. человек, в период с весны до глубокой осени наблюдается наплыв внутренних мигрантов на сезонные заработки.

 

Проблема официального учета въезжающих в город и выезжающих за пределы города существует на протяжении длительного времени. До определенного момента существовала процедура регистрации внутренних мигрантов путем заполнения Заявления и отрывного талона «Ош». Талон «Ош» заполняется в 3-х экземплярах, один из которых остается у внутреннего мигранта, второй передается в территориальный совет по месту жительства, третий экземпляр передается в паспортный стол и далее в адресное бюро для регистрации и ведения учета.

 

Однако внутренние мигранты отчасти не заинтересованы заниматься этой волокитой и оформлять временную регистрацию, если приезжают в город Ош на сезонные заработки. Внутренние мигранты, проживающие в городе длительный срок, также не видят существенной необходимости оформлять временную регистрацию, в виду низкой осведомленности считая, что им обязательно необходимо сниматься с постоянно учета по месту постоянной прописки.

 

В рамках реализации проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» сотрудники АПНО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» проводят разъяснительные работы среди сообществ внутренних мигрантов с целью проинформировать о необходимости оформления временной регистрации по месту фактического проживания в г. Ош.

 

В городе Ош в территориальном совете №6 «Манас Ата» с апреля 2017 года началась работа по регистрации внутренних мигрантов по месту фактического проживания. В этом ТС сосредоточено порядка 25 семейных общежитий, где проживают большое количество внутренних мигрантов.

 

Для продвижения работы по оформлению временной регистрации по месту фактического проживания внутренних мигрантов была предложена модель проведения выездных встреч специалистов от Отдела паспортизации и регистрации населения г. Ош (ЦОН г. Ош) совместно с специалистами мэрии г. Ош и представителями территориальных советов, квартальных комитетов и домкомов.

 

Процедуры изменились

 

Однако, с июля 2018 года процедура регистрации была изменена на автоматизированных электронный формат заполнения учета граждан.

 

Так, согласно информации Отдела паспортизации и регистрации населения г. Ош, регистрация внутренних мигрантов в г. Ош может производиться только при ЦОН г. Ош.

 

«Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется посредством Автоматизированной информационной системы «Адресно-справочное бюро» (АИС АСБ), которая представляет собой совокупность программных аппаратных средств, предназначенных для сбора, хранения и передачи и обработки информации о месте временного пребывания и постоянного проживания граждан.

 

Регистрация граждан осуществляется непосредственно в автоматизированных рабочих местах в режиме реального времен, в соответствии с Инструкцией об использовании информационных ресурсов, утвержденной приказом Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС при ПКР №104 от 12.07.2018 года.  В связи с тем, что регистрация по месту пребывания привязана автоматизированным рабочим местам и каналам связи, организация регистрации не предоставляется возможным», - говорится в сообщении.

 

Замкнутый круг

 

Закон КР «О внутренней миграции»

 

Статья 9. Обязанности граждан по регистрации места жительства и места пребывания

 

Каждый гражданин Кыргызской Республики обязан зарегистрироваться по месту жительства и месту пребывания в пределах Кыргызской Республики в соответствии с положениями настоящего Закона в целях обеспечения государством необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, а также регулирования внутренней миграции.

 

Статья 13. Регистрационный учет граждан Кыргызской Республики по месту жительства и месту пребывания в пределах Кыргызской Республики

 

1. В целях регулирования внутренней миграции, обеспечения необходимых условий для реализации внутренним мигрантом (далее — гражданином) своих прав и свобод, а также исполнения им своих обязанностей перед другими гражданами Кыргызской Республики, государством и обществом устанавливается регистрационный учет гражданина по месту жительства и месту пребывания в пределах Кыргызской Республики.

 

2. Регистрации по месту жительства подлежат граждане, постоянно проживающие в жилом помещении на территории соответствующей административно-территориальной единицы Кыргызской Республики.

 

3. Регистрации по месту пребывания подлежат граждане, временно выбывшие с постоянного места жительства в другую местность на срок свыше 45 календарных дней без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

 

4. За регистрацию граждан по месту жительства взимается государственная пошлина в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственной пошлине Кыргызской Республики».

 

5. Ответственными за регистрацию граждан по месту жительства и по месту пребывания являются соответствующие должностные лица уполномоченных государственных органов в сфере регистрации граждан и органов местного самоуправления.

 

6. Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами порядка регистрации и снятия граждан Кыргызской Республики с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания возлагается на уполномоченные государственные органы в сфере регистрации граждан и органы местного самоуправления.

 

Статья 14. Документы, удостоверяющие личность гражданина, необходимые для осуществления регистрационного учета

 

Документами, удостоверяющими личность гражданина, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

 

1) паспорт;

 

2) свидетельство о рождении — для граждан, не достигших 16-летнего возраста;

 

3) справка, выданная воинскими частями и военными учреждениями, — для военнослужащих;

 

4) военный билет — для граждан, проходящих военную службу по призыву или контракту;

 

5) справка об освобождении из мест лишения свободы — для граждан, освободившихся из мест лишения свободы;

 

6) удостоверение личности.

 

Статья 17. Регистрация и снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания

 

1. Регистрация гражданина по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

 

Гражданин, прибывший к месту пребывания (временного проживания) в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 45 календарных дней, в течение 5 рабочих дней со дня прибытия обязан обратиться в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме. При этом предъявляется паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина.

 

2. Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту пребывания в жилом помещении, не являющимся его местом жительства, в тот же день по предъявлению им документов на регистрацию.

 

3. Физическое или юридическое лицо (домовладелец), предоставляющее гражданину для проживания принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение, обязано содействовать ему при регистрации по месту пребывания.

 

При смене регистрации по месту жительства (прописки)

 

Статья 16. Регистрация и снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства

 

1. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 10 рабочих дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:

 

1) паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

 

2) документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение или иной документ), или его надлежаще заверенная копия;

 

3) адресный листок выбытия в случае предварительного снятия с регистрационного учета.

 

2. Гражданин, имеющий на праве собственности несколько жилых помещений на территории Кыргызской Республики, регистрируется по месту жительства только в одном из них.

 

3. Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее 3 рабочих дней со дня предъявления им документов для регистрации. По заявлению гражданина орган регистрационного учета направляет извещение о перемене жительства указанным гражданином другому органу регистрационного учета, где гражданин был ранее зарегистрирован. Получив такое сообщение, орган регистрационного учета прежнего места жительства гражданина снимает его с регистрационного учета.

 

4. Граждане без определенного места жительства регистрируются в соответствующем органе местного самоуправления, на территории которого они проживают.

 

5. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:

 

1) изменение места жительства — на основании заявления гражданина или на основании сообщения органа регистрационного учета, зарегистрировавшего гражданина по новому месту жительства;

 

2) призыв на военную службу — на основании сообщения военного комиссариата;

 

3) осуждение к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда;

4) выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;

 

5) обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или фактов неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.

 

Отсутсвие регистрации - штраф

 

Ведущий специалист социального отдела мэрии города Ош Алишер Ажибаев в ходе встречи с сотрудниками АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" отметил, что внутренние мигранты в городе Ош должны быть заинтересованы пройти временную регистрацию для того, чтобы получить доступ к государственным социальным услугам.
 
 
 
«Оформлнение временной регистрации для внутренних мигрантов создает возможность поставить этих людей на временный регистрацийонный учет, что позволяет им пользоваться социальными услугами. К примеру, если человек не имеет временной регистрации или постоянно регистрации, у него есть сложности с обращением медицинские учреждения за помощь, такие как поликлиники и больницы, помощь они конечно получат, но возникают масса проблем. Такая же ситуация может возникать с оформлением детей в детские сады и школы, так как если родитель не имеет прописки временной или постоянно регистрации в г.Ош, будет довольно сложно. Другой проблемой является оформление на официальную работу, поэтому многие мигранты не имея регистрации вынуждены подрабатывать случайными заработками или временной работой», - сказал А.Ажибаев.
 
 
 
Кроме того, он объяснил, что при оформлении талона «Ош», который состоит из 3-х частей, при заполнении один экземпляр остается у заявителя (внутреннего мигранта), второй экземпляр передается в адресное бюро, где его вносят в реестр, а третий экземпляр находится в территориальном совете.
 
 
 
«Передача одной части талона «Ош» в адресное бюро позволяет на определенное время, на время действия этого талона зафиксировать адрес и место проживания определённого человека. В случае составления документов или подтверждения проживания в определённом месте на определенный срок, можно обратиться в адресное бюро, где могут дать справку. Талон «Ош» выдается на определенный период – на 1 год, когда срок действия талона истечет его надо заново переоформить. За отсутствие временной регистрации внутренних мигрантов на территории г.Ош есть штраф, и в случает паспортного режима или проверки документов у человека не окажется наличия временной или постоянно регистрации, то будет составлен протокол и человек будет обязан выплатить штраф», - отметил  А.Ажибаев.