10 августа - Открыт прием заявок на поддержку активистов в создании и распространении информационных медиапроектов, направленных на улучшение ситуации с правами человека

 
 
New Media Advocacy Project (NMAP) и International Partnership for Human Rights (IPHR) объявляют прием заявок на 10-месячную программу менторства Rights Reframed. 
 
 
 
Программа направлена на поддержку активистов в создании и распространении информационных медиапроектов, направленных на улучшение ситуации с правами человека в государствах бывшего Советского Союза.
 
 
Журналисты из Украины, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Армении, Грузии и Азербайджана могут подать заявки на участие в этой программе.
 
 
Участники программы должны будут создать и опубликовать материал, посвященный теме прав человека. Во время работы над материалом они будут получать консультационную поддержку от NMAP.  
 
 
Знание английского языка приветствуется, но не обязательно.
 
 
Заявки принимаются до 13 августа.
 
 
New Media Advocacy Project (NMAP) совместно с International Partnership for Human Rights (IPHR) предлагают всем желающим подать заявки на участие в 10-месячной кураторской программе, призванной помочь активистам в создании и распространении материалов для эффективной адвокации в медиа, которая бросает вызов существующим методам формирования правозащитного дискурса на постсоветском пространстве. На протяжении программы участники создадут короткие медиа-работы для распространения в своих странах. Формат медиа-материалов предполагает возможность распространения в рамках широкой аудитории (например: короткие видеоролики, веб-документы, интерактивные и мультимедиа инсталляции, AR/VR (АР/ВР), анимация, общественный сторителлинг на основе краудсорсинга, фотографии, итд). Предпочтительно, материалы должны быть нацелены на поддержку уже существующей большей кампании или адвокационной стратегии.
 
 
Во многих регионах мира правозащитному сообществу приходится бороться с негативным восприятием в обществе. Это частично связано с попытками государств ограничить поддержку правозащитных организаций путем негативного позиционирования в средствах массовой информации, а также с тем, что позитивные контраргументы в поддержку правозащитной деятельности не способны в той же степени заинтересовать аудиторию масс-медиа.
 
При этом альтернативные методы распространения подобной информации еще мало изучены. Предлагаемая программа призвана повлиять на восприятие правозащитной деятельности путем экспериментов с новыми подходами к повествованию, а также исследования новых, более креативных форм вовлечения аудитории.
 
 
Предлагаемая программа открыта для участников, связанных с правозащитными организациями или отдельными активистами, которые увлечены правозащитными вопросами и хотят положительно повлиять на восприятие этой тематики широкой аудиторией посредством экспериментов с новыми формами повествования, выходящими за рамки  традиционных подходов. 
 
 
Более подробную информацию можно найти здесь.