В городе Оше внедряется система мониторинга и оценки государственных и муниципальных услуг

 

В городе Ош 8-9 августа проходит тренинг для 20 представителей неправительственных организаций и журналистов по внедрению системы мониторинга  и оценки государственных и муниципальных услуг. Неправительственные организации начнут принимать заказ депутатов городского кенеша для оценки качества местных услуг. 

 

 

Целью тренинга станет обучение участников тренинга методам совместного мониторинга (СМиО), методике отбора данных, разработки проектов СМиО, способам проведения исследования, а также предоставления его результатов депутатам городского кенеша.

 

Участники ознакомятся с законодательством в области государственных и муниципальных услуг, узнают, что такое «общественный мониторинг», правила его проведения, что входит в стандарт предоставления той или иной услуги. По завершении тренинга участники смогут самостоятельно подавать заявки в рабочую группу по мониторингу и оценке при местном кенеше о проведении совместного мониторинга предоставления местных услуг. Кроме того, они смогут составлять аналитические материалы для депутатов городского кенеша. Также их как экспертов, может привлекать и городской кенеш депутатов.

 

Отметим, что тренинг состоится в рамках заключенного между Ошским филиалом общественного объединения «МЦ Интербилим» и Ошским горкенешем меморандума о сотрудничестве. На основе этого документа будет разработано положение о проведении совместного мониторинга и оценки услуг, которые оказываются для населения города Оша на местном уровне.

 

Как ожидается, проведенные после обучения результаты СМиО, которые будут проводиться с участием гражданских активистов, положительно повлияют на качество предоставления муниципальных услуг в городе Оше, ведь прошедшие обучение  участники тренинга смогут определять, насколько качественно оказывается та или иная муниципальная услуга.

 

Организатором тренинга выступает Ошский филиал общественного фонда «МЦ Интербилим».