14 августа - В здании налогового управления Оша открыт центр обслуживания налогоплательщиков

 
 
В управлении Государственной налоговой службы по городу Ош открыт Сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков, предоставляющий услуги по принципу «единого окна».
 
 
 
 
 
В церемонии открытия приняли участие председатель ГНС Тенизбек Абжапаров, руководство и сотрудники местного налогового органа, представители мэрии южной столицы и ПРООН, а также налогоплательщики города.
 
 
Как отметил в своем выступлении глава ведомства Т. Абжапаров, открытие Сервисных центров – это требование времени. Налоговая служба совершенствует свои услуги, запуская такие центры, где можно получить весь комплекс необходимых налоговых услуг в одном месте, что удобно для граждан. Также работа Центра по принципу единого окна позволяет свести к минимуму непосредственный контакт между сотрудником налогового органа и налогоплательщиком.
 
 
 
В Сервисном центре, который будет предоставлять услуги по принципу единого окна, можно оплатить налоги, пройти регистрацию, сдать отчеты, расчеты и декларации, оформить или продлить патенты, получить необходимую консультацию.
 
 
Такой формат работы Центра значительно сокращает потери трудового времени налогоплательщиков, ускоряет процесс, связанный с уплатой налогов, сдачей отчетов, получением справок, пользовании другими услугами.
 
 
Напомним, в 2017 году на центральном рынке города Ош ГНС открыла первый Сервисный центр обслуживания предпринимателей.
 
 
В настоящее время «единое окно» действует в 37 налоговых органах. Помимо этого, подобные сервисные центры открыты на крупных рынках и в торговых центрах, что создает удобства предпринимателям в получении налоговых услуг на месте осуществления деятельности.