27 августа - Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с квартальным комитетом и жителями общежития №25, расположенном по улице Чкалова

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с Турдукан Кадырбаевой, представителем квартального комитета общежития №25, расположенном по улице Чкалова (ориентир: мкр.Черемушки). Основная цель встречи – ознакомление с проблемами внутренних мигрантов, проживающих в этом общежитии, а также оказание правовой/юридической помощи.

 

 

Как сообщила представитель квартального комитета общежития №25, расположенном по улице Чкалова Турдукан Кадырбаева, в ее ведении находятся 3 общежития: № 23, 25, 27. Одной из основных проблем жителей этих общежитий является отсутствие общественного туалета, а также ремонт фасада и отсутствие детской игровой площадки.

 

«Туалет, которым могут пользоваться жители этих общежитий находится достаточно далеко и многим жителям приходится с трудом ходить туда. Есть меценат, который готов за свой счет установить общественный туалет во дворе общежитий со всем и надлежащими условиями, но к сожалению не удается решить вопрос с местом для установки туалета. Дело в том, что вся территория занята частными гаражами, либо высажены деревья», - сообщила она.

 

Для ознакомления с ситуацией на месте, сотрудники Эдвокаси Центра посетили общежитие №25 по улице Чкалова и поговори с местными жителями и домком, который также подтвердил, что общественным туалет является наиболее острой проблемой для жителей.

 

 

По словам домкома, в общежития более *0% жителей являются квартирантами, а значит внутренними мигрантами, которые нуждаются в помощи. Отсутствие общественного туалета во дворе общежитий существенно усложняют жизнь проживающих .

 

Кроме того жители отметили необходимость строительства детской игровой площадки, так как в общежитии проживает большое количество семей с детьми, но для строительства также нет территории, так как общежития расположены близко друг от друга, а на придомовой территории установлены гаражи для парковки машин , а также растут большие деревья, которые также занимают много места.

 

Помимо всего прочего, жители общежития отметили необходимость проведения ремонта фасада здания, но так как в общежитии проживает большое количество квартирантов, они не имеют возможности платить за ремонт. Этот вопрос также длительное время не решается.