28 августа - Местный суд в Джалал-Абадской области отметил новоселье

 

Чаткальский районный суд, ранее деливший половину помещения с местным детским садом, переехал в новое здание. Это стало возможным благодаря программе «Развитие судебной системы КР на 2014-2017 гг.».

 

 

«Торжественное открытие по этому случаю состоялось в селе Каныш-Кыя 24 августа 2018 г., куда приехала председатель Верховного суда КР Айнаш Токбаева», - сообщила АНПО «Эдвокаси центр по правам человека» пресс-секретарь ВС КР Сюита Соурбаева.

 

По её словам, в своей речи председатель ВС КР передала слова поздравления президента КР Сооронбая Жээнбекова, который с воодушевлением принял эту новость и пожелал, чтобы новое здание принесло успех и стало домом справедливости.

 

Айнаш Токбаева сказала, что одним из основных направлений реформы судебной системы является улучшение материально-технического обеспечения и создание условий для качественного отправления правосудия.

 

«В новом двухэтажном здании предусмотрены кабинеты для судей и сотрудников аппарата суда, два зала судебных заседаний, архив, комната для несовершеннолетних, медико-санитарный кабинет, контрольно-пропускной пункт, отдельное помещение для конвоя», - сказала Сюита Соурбаева.

 

По её словам, здание сооружено с учётом безопасности, а также соответствует современным требованиям, где имеются все необходимые условия для удобства граждан и сотрудников суда.

 

Бакыт Ибраимов