28 августа - Внутренние мигранты: Жители общежития №25 в переулке Чкалова считают необходимым для обеспечения безопасности детей установить «лежачий полицейский»

 

В городе Ош жители общежития №25 в переулке Чкалова считают необходимым для обеспечения безопасности детей установить «лежачий полицейский» на улице Чкалова (ориентир мкр: Черемушки).

 

Как сообщили местные жители в ходе встречи с сотрудниками АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека», в общежитии проживают семьи с детьми, а также есть инвалиды и пожилые люди.

 

 

 

 

 

 

«Движение машин по улице Чкалова очень оживленное и поэтому необходимо установить «лежачий полицейский», чтобы проезжающие машины сбавляли скорость во время движения. Быстрый потом машин может стать причиной автоаварий и наездов на пешеходов. Мы постоянно переживаем за детей, чтобы они не выбегали на дорогу», - отметили жители.

 

 

     

 

 

 

Кроме того, по словам жителей, возле общежития необходимо установить детскую площадку. На придомой территории установлены гаражи для автомобилей и нет возможности установить детскую площадку.

 

 

«Детям негде играть и они играя в подвижные игры под окном могу случайно выбежать на дорогу. Когда дети играют возле дома, то за ними необходимо постоянно приглядывать. Мы опасаемся за их безопасность, чтоб случайно не попали под машину», - сообщила одна из жительниц общежития.

 

 

 

 

Координатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Бакыт Мойдунов ознакомился с ситуацией на месте.

 

Также было принято решение подготовить Обращение от жителей в соответствующие ведомства для принятия решения по существующей проблеме с отсутствием деистской площадки и необходимостью установить «лежачий полицейский».