28 августа - Дайджест: КНИА "Кабар" - В Оше обсудили развитие и проблемы адвокатов-женщин

 
Ош, 24.08.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош 23 августа прошел круглый стол, в рамках которого были подведены итоги реализации проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана».
 
 
Организатором мероприятия выступила АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» (город Ош). В мероприятии приняли участие адвокаты и журналисты из города Ош, а также представители из Джалал-Абадской и Баткенской областей.
 
 
 
По словам координатора проекта Натальи Секериной, основной целью проекта стало создание позитивного имиджа адвоката-женщины, а также информирование общественности о вызовах и их проблемах, которые стоят перед женщинами, выбравших эту профессию. «Женщина-адвокат - это не только специалист в своей профессии, так как она одновременно женщина, заботливая жена, мать и она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения», - сказала она.
 
 
В рамках круглого стола присутствующим показали мультимедийную платформу «Адвокатские истории», где были представлены публикации в виде мультимедийных материалов с использованием современных инструментов по визуализации данных (лонгрид, инфографика, флеш-презентации) о женщинах-адвокатах южного региона Кыргызстана (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области).
 
 
Как отметил председатель Ошской областной территориальной адвокатуры им. Генерала М.Абдурахманова Зухра Абдурахманова, реализация подобного проекта по повышению имиджа адвокатов женщин - это большой шаг в развитии работы адвокатского сообщества.
 
 
«Мы адвокаты не привыкли пиарить самих себя и свою работу, об этом должны говорить клиенты и только они могут давать оценку нашей деятельности. Но работу по повышению имиджа адвокатов тоже надо проводить, это мировая практика и надо ее активнее внедрять в нашей стране», - добавила она.
 
 
Кроме того, в рамках проведения круглого стола состоялось обсуждение создания «Клуба судебной журналистики», который будет выступать в качестве платформы для взаимодействия журналистов и юристов. Основной целью создания «Клуба судебной журналистики» является расширение возможностей взаимодействия судебных органов, адвокатов, юристов и журналистов в обмене информации, а также подготовке качественных и объективных материалов по этому направлению.
 
 
По итогам обсуждения, участники круглого стола приняли решение наладить сотрудничество по взаимодействию и подписали Протокол о намерениях создания клуба судебной журналистки.