4 сентября - Общественная приемная Эдвокаси Центр: Консультация по взысканию алиментов и вселению женщины с ребенком в совместно нажитую квартиру к бывшему мужу

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центр по оказанию бесплатной юридической помощи обратилась жительница города Ош за консультацией по вопросу выселения ее вместе с ребенком из совместной квартиры бывшим мужем, а также о взыскании алиментов.

 

 

Как сообщил юрист-консультант, со слов бенефициара, у нее есть совместный с бывшим мужем ребенок. Муж после развода выгнал мать вместе с ребенком на улицу из совместно нажитой квартиры и в настоящее время сдает ее в аренду.

 

По словам бенефициара, будучи в браке они с мужем получили квартиру, так как супруг имеет статус пострадавшего в июньских события 2010 года.

 

Также, по словам женщины, муж часто избивал свою супругу, и она не имея сил долго терпеть нападки супруга, подала на развод. От брака супруги воспитывают 7-летнего сына.

 

После развода женщина подала на выплату алиментов на ребенка, но выплаты не поступают.

 

Кроме того, после развода, супруг периодически «поднимал руку» на бывшую жену, после очередного скандала, он выгнал женщину с ребенком на улицу из совместной квартиры.

 

Женщина пришлось вместе с ребенком ютиться у своих друзей и знакомых, так как у нее собственного жилья нет, а в совместно нажитой квартире проживал один муж.

 

Также у него в селе есть собственный дом, куда он переехал жить, а квартиру сдал в аренду.

 

Женщина намерена взыскать с бывшего мужа алименты и вселиться в совместно нажитую квартиру с ребенком.

 

Как сообщил юрист-консультант, изучив документы и ситуацию в которой оказалась женщина помогла составить Заявление в прокуратуру для принятия мер в отношении бывшего мужа по задержке в выплате алиментов, а также принудительном вселении женщины с ребенком в квартиру.