5 сентября - Общественная приемная Эдвокаси Центр: Жительница Оша после обращения в Прокуратуру и департамент профсоюзов КР смогла доказать незаконное увольнение с рабочего места

 

Жительница Оша смогла восстановить свои нарушенные права в связи с незаконным увольнением с рабочего места. Ей была выплачена компенсация за вынужденный прогул и заработная плата, ранее удерживаемая в бухгалтерии организации.

 

 

В Общественную приемную Эдвокаси Центр по представлению бесплатной юридической  помощи 16 июля 2018 года обратилась жительница города Ош за юридической консультацией по вопросу незаконного увольнения с рабочего места.

 

Как сообщила женщина, она была принята на работу в марте 2018 года на должность инженера 2-разряда эксплуатационный гидро-участок Араван-Ак-Буура вместо ушедшего в отпуск без содержания специалиста, ранее занимавшего эту должность. Был составлен трудовой договор на определенный срок. После истечения 2 месяцев работы из отпуска вернулся передний специалист, занимавший эту должность и с клиенткой был расторгнут договор.

 

По информации юриста-консультанта, согласно ст. 55 Трудового кодекса КР, трудовой договор, составленный на неопределенный срок не может быть расторгнут если одна из сторон не потребовала срочного расторжения договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок, не может быть перезаключен на определенный срок без согласия работника.

 

Бенефициар отметила, что была уволена на основании приказа по истечении 22 дней на основании Департамента Мелиорации водного хозяйства при сокращении штата сотрудников согласно статье 81 ТК КР.

 

Отмечается, что применение статьи 81 ТК КР неправомочно, так как по статье 55 ТК КР, клиентка являлась сотрудником организации согласно трудового договора, составленного на неопределенный срок, и сроки увольнения согласно статье 81 ТК КР упущены.

 

Также, после отказа от предложенной работы в должности не соответствующей ее квалификации, поэтому клиентку должны были уволить по статье 83 ТК КР при сокращении численности или штата работников с соблюдением всех процедур сокращения штатов.

 

По словам бенефициара она не работает определенное количество времени, и ее наниматель - Ошское Бассейновое управление водного хозяйства должно ей выплатить оплату за дни вынужденного прогула 5990 сомов из расчета заработной платы за один месяц, а также компенсировать 2-х месячный оклад согласно статье 82 К КР.

 

Согласно консультации юриста, женщина обратилась с Заявлением в Департамент профсоюзных организаций и Прокуратуру г.Ош с просьбой провести проверку ее увольнения с рабочего места, а также задержку выплаты заработной платы. По итогам ее обращения был получен ответ, о том, что «женщина была уволена с рабочего места с несоблюдением норм и процедур».

 

По итогам проверок и изучения ситуации, женщина была восстановлена на рабочем месте, также ей была выплачена компенсация за вынужденный прогул и удержанная заработная плата.