6 сентября - Внутренние мигранты: Жители общежития Кара-Суйская - 6 отмечают затягивание судебного процесса по сносу незаконно установленных контейнеров на придомовой территории

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Чловека" провели выездную встречу с жителями общежития№6, расположенного по ул. Кара-Суйская в районе центрального рынока. В ходе встречи в жителями общежития стало известно, что не смотря на предписание мэрии города Ош о том, что контейнеры на придомовой территории установлены незаконно, снос не проводится.В общежитии проживают порядка 145 жителей.
 
 
 
 
«Так, в общежитии проживают 145 жителей. Из них у 26 жителей нет регистрации в г. Ош; 70 жителей имеют регистрацию г.Ош; в общежитии проживает 80 женщин и 65 мужчин; 43 жителя являются владельцами жилых комнат с наличием соответствующих правоустанавливающих документов; 17 человек проживают в качестве квартирантов; 35 квартир отмечены как пустующие или хозяев не было дома; 77 квартир – с неизвестным статусом (никто не проживает).
 
 
 
Напомним, после обращения жителей в соответствующие органы о проведении проверки на законность, санитарное состояние территории возле общежития, был получен ответ из мэрии города Ош за подписью вице-мэра Шакира Зулимова сообщается, что «На основании обращения со стороны межрегионального управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при ПКР была проведена проверка контейнеров, установленных на западной стороне общежития №6 по улице Кара-Сууйская с участием домкома С. Тойчиевой. В результате чего было установлено что. Данные торговые точки установлены с нарушением. Также было установлено что, продавцы арендуют данные контейнеры и не являются юридическими хозяевами, для установления юридических хозяев было отправлено письмо в УВД г. Ош».
 
 
 
 
 
Кроме того, «На сегодняшний день проводятся работы по сносу незаконно установленных объектов на центральном рынке. После установления личностей вышеуказанных объектов, буду применены меры по установлению вышеуказанных нарушений».
 
 
 
Жители  общежития отмечают, о том что уже не первый год идут судебные разбирательства по поводу сноса контейнеров с придомой территории общежития, но процессы затягиваются по вине ответчика (владельцев контейнеров).