6 сентября - Внутренние мигранты: Жители дачных участков отмечают разрушение автомобильного моста в районе тарной базы из-за проезда большегрузных машин

 

Жители дачных участков отмечают разрушение автомобильного моста в районе тарной базы из-за проезда большегрузных машин.

 

Об этом сотрудникам Эдвокаси Центра сообщил председатель квартального комитета №3 в территориальном совете №12 «Курманжан Датка - 2» Орозали Сатиев.

 

 

 

Орозали Сатиев отметил, что для проезда по мосту установлено ограничение для  проезда большегрузных машин, которое не должно превышать 10 тонн. Однако на территории дачных участков ведется добыча гравия и других строительных материалов, а также строительство завода, в связи с чем по мосту постоянно проезжают большегрузные машины, вес которых превышает допустимую норму.

 

«Такое отношение к мосту может привести к том что в скором времени он начнет рушиться. В настоящее время дорожное полотно моста полностью разрушено. Машины проезжают практически постоянно. Чаще всего это машины марки КамАЗ или груженые фуры. Никто не обращает внимание на ограничение. Мы уже обращались в соответствующие ведомства, но результата не последовало», - сообщил он.

 

 

     

 

 

      

 

     

 

 

При ознакомлении с ситуацией на месте О.Сатиев показал в каком состоянии находится мост и дорожное полотно, а также отметил, что машины проезжают постоянно.

 

«Если этот мост придет в аварийное состояние, то жители дачных участков, проживающие здесь не будут иметь возможность добираться до своих домов. Это может создать массу неудобств», - отметил он.

 

Кроме того, по его словам, также постоянно производится отгрузка угля на склады тарной базы путем перевозки на большегрузных машинах.

 

   

 

«Здесь многие жители не имеют возможности купить машину и ходят от конечной остановки общественного транспорта до своих домов пешком,  а проезд большегрузных машин может создавать опасные ситуации для пешеходов. Дорога здесь в аварийном состоянии и передвигаться трудно», - отметил он.

 

Координатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Бакыт Мойдунов ознакомился с состоянием моста и изучил ситуацию с проездом большегрузных машин. Было принято решение обратиться в соответствующие органы для проведения проверки правомочности проезда большегрузных машин сверх допустимой нормы по мосту.

 

В дачных участках проживает свыше 9 тыс. жителей, большая часть из которых является внутренними мигрантами.