7 сентября - Открыта регистрация для участия в телеконференции «Обмен и обсуждение лучших практик адаптации к изменению климата в местных сообществах Центральной Азии»

 

25 сентября опытные эксперты, консультанты и представители гражданского общества поделятся опытом и обсудят лучшие «зеленые практики». АРГО совместно со Всемирным банком проводит телеконференцию «Обмен и обсуждение лучших практик адаптации к изменению климата в местных сообществах Центральной Азии».

 

 

Как местные сообщества могут адаптироваться к изменениям климата? Какие альтернативные возможности жизнеобеспечения существуют и как приспособиться к новым условиям? Эти и другие вопросы обсудят представители гражданского общества и эксперты пяти центральноазиатских стран. Телеконференция пройдет сразу в 6 городах – офисах Всемирного банка в Алматы, Астане, Ашхабаде, Бишкеке, Душанбе и Ташкенте.

 

Отметим, АРГО в рамках программы «Партнерство для инноваций – P4I», способствует усилению потенциала гражданского общества и развитию регионального сотрудничества. Ассоциация поддерживает проекты в различных тематических областях и изменение климата одна из актуальных тем. В свою очередь применение лучших мировых практик и инноваций являются одними из приоритетных задач Всемирного банка.

 

На телеконференции эффективными практиками адаптации местных сообществ к климатическим изменениям, поделится Булат Есекин, международный эксперт по экологической, водной политике и устойчивому развитию в Центральной Азии и СНГ . Булат Есекин представляет ОО «Сеть экспертов устойчивого развития Центральной Азии», которая реализует региональный проект «Лучшие «зеленые практики» в Центральной Азии» в рамках Программы малых грантов «Партнерство для инноваций – P4I». Другой эксперт, ведущий специалист по вопросам окружающей среды Всемирного банка Гаянэ Минасян расскажет о последствиях изменения климата в Центральной Азии.

 

Телеконференция станет возможной при участии ключевых партнеров АРГО по программе «Партнерство для инноваций – P4I» – ОФ «Гражданское участие» (Кыргызстан), ОО «Фидокор» (Таджикистан) и ОО «Общество Охраны Природы Туркменистана».

 

Сроки регистрации: с 5 по 20 сентября 2018 г.

 

Внимание! Участники из стран Центральной Азии должны регистрироваться в своей стране!

 

Более подробная информация здесь