7 сентября - Внутренние мигранты: Жители общежития Заводская -10 добились установки уличного освещения на придомовой территории

 

В городе Ош на придомовой территории общежития №10, расположенного по улице Заводская установлено уличное освещение.

 

Об этом сотрудникам Эдвокаси Центра рассказали местные жители в ходе выездной встречи.

 


 

По словам домкома общежития Одинахан Бутубековой, уличное освещение было установлено 31 августа.

 

Ранее жители неоднократно отмечали необходимость установки уличного освещения, так как в общежитии проживают пожилые люди, а также люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, а также мамы с маленькими детьми.

 

      

 

«Общежитие находится далеко от центральной дороги и если вечером проходить, то было очень темно, возле входа в общежитие мы вешали лампочку, но она не освещала большую площадь. Мы неоднократно обращались в мэрию города Ош и соответствующие службы, и спустя время уличное освещение было установлено», - сообщила О.Бутубекова.

 

Также по ее словам, в связи с тем, что в общежитии имеется два подъезда, было у остановлено два железных столба с светодиодными фонарями уличного освещения.

 

«Теперь мы можем в вечернее время спокойно проходить по территории, не опасаясь темноты. Также пожилым людям и детям есть возможность проводить больше времени на открытом воздухе в вечернее время», - отметила она.