12 сентября - Внутренние мигранты: Регистрация внутренних мигрантов в г.Ош позволит городским властям планировать работу по улучшению инфраструктуры и строительству соц.объектов (школы, детсады, медучреждения)

 

 

В ТС №6 «Манас Ата» представители квартальных комитетов и домкомы совместно с сотрудниками Эдвокаси Центра проводят разъяснительную работу среди внутренних мигрантов о необходимости оформления временной регистрации в г. Ош

 

На встрече приняли участие представители мэрии города Ош, территориального совета №6 «Манас Ата»,  ТЭЦ г. Ош, а также сотрудники других служб и ведомств, а также жители.

 

 

Основной целью встречи стало информирование внутренних мигрантов и жителей микрорайона о необходимости оформления временной регистрации по месту фактического проживания на территории г. Ош.

 

Координатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Бакыт Мойдунов отметил, что «граждане должны сознательно относиться к вопросу оформления регистрации на территории г. Ош».

 

«В городе Ош проживает по официальной статистке свыше 280 тыс. людей, но реальный показатель количества жителей намного выше. Внутренне мигранты переезжая из сел и регионов в город Ош, не оформляя регистрацию создают нагрузку на инфраструктуру города. К примеру мэрия г. Ош имеет определенные данные, фактическое количество жителей в разы превышает реальные показатели. Если внутренние мигранты будут проходить регистрацию, то у городских властей появится возможность планировать работу по улучшению инфраструктуры и строительству социальных объектов, так как школы, детские сады, медицинские учреждения и другое», - сообщил Б.Мойдунов.

 

 

Кроме того, по его словам, внутренние мигранты, переезжая в г.Ош стараются устроить своего ребенка в городскую школу или детский сад, но из-за отсутствия обоснования строительства дополнительных социальных объектов, уже имеющие школы и детские сады переполнены.

 

«К примеру в городских школах классы переполнены, так как в городе Ош всего насчитывается порядка 67 общеобразовательных школ. Для строительства новых объектов необходимо иметь данные о реальном количестве жителей города Ош, включая внутренних мигрантов. Это даст возможность закладывать в бюджет проекты по необходимости строительства дополнительных школ, детских садов и других объектов», - сказал Б.Мойдунов.

 

 

В ходе собрания выступили также представители мэрии г. Ош, МП ТЭЦ г. Ош и других ведомств.

 

Жители смогли напрямую представителям служб и ведомств задать интересующие вопросы касательно предоставления социальных услуг, использования и оплата тарифов за коммунальные услуги.

 

 

Помощь в информировании жителей территориального совета№6 «Манас Ата» оказывают представители территориального комитета, представители квартальных комитетов и домкомы.

 

Напомним, в территориальном совете №6 «Манас Ата» с 10 по 15 сентября 2018 среди жителей многоэтажных домов и общежитий проводится разъяснительная работа о необходимости оформления временной регистрации по месту фактического проживания среди внутренних мигрантов.