12 сентября - ОФ «Благодать» в рамках проекта «Школа мигранта» проводит обучающие тренинги по предупреждению незаконного вывоза и торговли людьми в южном регионе

 

Общественный фонд «Благодать» в рамках проекта «Школа мигранта» проводит обучающие тренинги для глав территориальных советов, правоохранительных органов и глав сельских управ по предупреждению незаконного вывоза и торговли людьми в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях.

 

 

Как сообщил руководитель ОФ «Благодать» Рахат Шакирова, в городе Кызы-Кия Баткенской области успешно прошел тренинг на базе профтехучилища №70.В работе тренинга приняли участие представители мэрии города Кызыл-Кия, Кадамжайской районной администрации, правоохранительных органов, территориальных советов и другие.

 

Юристы представили подробную информацию о национальном и международном законодательстве в области торговли людьми, а также подробно разъяснили понятие "уязвимый мигрант" и "жертва торговли людьми".

 

     

 

В ходе тренинга была проведена работа с кейсами. Интерес вызвала практическая работа в группах.

 

Психолог Надежда Домашева акцентировала внимание на то, какую разъяснительную работу можно проводить на местах, в сообществе.

 

 

«Кроме того, специалистами была представлена пошаговая инструкция, о том что необходимо сделать мигрантам до выезда, как вести себя в стане пребывания, какие нужны документы и как их следует заполнять. Тренинг прошел результативно, намечены дальнейшие планы по сотрудничеству», - сообщила Р.Шакирова.

 

Мероприятия проводятся в рамках проекта "Школа мигранта", поддержанного Демократической комиссией Посольства США в КР.