13 сентября - В Кыргызстане запущена электронная очередь по регистрации в детские сады

 

В Кыргызстане запустили электронную очередь в детсады Оша. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки 6 сентября 2018 года.

 

 

Напомним, электронная очередь в детсады Бишкека была запущена в марте текущего года. В ней стоят 11 тыс. 300 детей. Через очередь места в детских садах получили 3 тыс. 850 детей. В Оше в ЭО уже встали 1 тыс. 500 детей.

 

«Электронная очередь» (http://balabakcha.edu.gov.kg/ru/) — это электронная база данных, которая содержит сведения о ребенке для предоставления места в детском саду.

 

Для того, чтобы подать заявление для поступления в детский сад, родитель или законный представитель должен заполнить на сайте формы о себе (паспортные данные, его скан, адрес проживания), данные о ребенке и сообщить о льготах, если они есть. На электронную почту заявителя придет уведомление о регистрации.

 

Ожидается, что эта база поможет избежать коррумпированных схем в устройстве детей в детские дошкольные учреждения, поскольку эта умная система предусматривает все этапы передвижения детей в очереди. Электронная очередь является бесплатным программным продуктом для реализации государственной образовательной услуги.

 

Более подробная информация здесь