14 сентября - Внутренние мигранты: Строительство многоэтажного дома по улице Салиева продолжается, не смотря на предписание мэрии г. Ош

 

 

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездной мониторинг строительства  нового многоэтажного дома на участке между общежитиями №10 и №16, расположенными по улице Салиева.

 

 

Внутренние мигранты проживающие в общежитиях №8 и №10 высказывали свое недовольство, касательно строительства в непосредственной близости со зданиями их общежитий.

 

 

Жители общежитий отмечают, что они не согласны с тем что началось строительство, так как их согласия никто не спрашивал. Кроме того, они обеспокоены тем, что из-за проведения строительных работ здания их общежитий могут получить повреждения.

 

Также, ранее было подготовлено и направлено письмо в мэрию города Ош и управление капитального строительства с доводами о несогласии жителей со строительством многоэтажного дома на придомовой территории общежитий №10 и №16 по улице Салиева.

 

Был получен ответ от соответствующих структур, в котором говорится что, что проводится проверка документации и разрешительных документов на строительство данного многоэтажного дома, а также вопрос будет решаться в судебном порядке.

 

Не смотря на это, строительство многоэтажного дома продолжается полным ходом. В настоящее время уже построены пролеты нескольких этажей и проводятся работы по возведению стен фасада здания.

 

 

 

Жители опасаются что на момент окончания строительства многоэтажного дома, их общежития могут признать аварийными и выселить семьи на улицу. Многие жители являются внутренними мигрантами, они проживают в комнатах общежития не имея разрешительных документов из-за отсутствия регистрации на территории г. Ош.