20 сентября - Внутренние мигранты: Жители общежития №4 - "Чайка", расположенного по улице Касымбекова проинформированы о правилах оформления временной регистрации в г. Ош

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» в рамках реализации проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» провели информационную встречу с жителями общежития №4 – «Чайка», расположенного по улице Касымбекова. Основной целью встречи стало информирование внутренних мигрантов о процедуре оформления временной регистрации по месту фактического проживания.

 

 

Координатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Бакыт Мойдунов отметил, что большинство жителей общежития являются внутренними мигрантами, которые не имеют временной регистрации по месту фактического проживания в городе Ош.

 

«Оформление временной регистрации по месту фактического проживания позволит внутренним мигрантам пользоваться социальными услугами от государства, такими как оформление ребенка в школу или детский сад, а также обращение за медицинской помощью по месту проживания и другие услуги. Оформление временной регистрации для внутренних мигрантов можно оформить при территориальном совее№6 «Манас Ата» либо обратиться в Центр обслуживания населения в г. Ош», - сообщил Б.Мойдунов.

 

По словам жителей общежития «Чайка», многие жители проживают в стесненных условиях, в небольших комнатах вынуждены ютиться семьи с детьми. Жители общежития нуждаются в получении земельных участков для улучшения качества проживания и строительства дома.

 

 

Кроме того, жители получили информацию о правилах и нормах подачи документов на оформление земельных участков.

 

Было принято решение о проведении собрания для подготовки коллективного обращения от жителей общежития по вопросу земельных участков и оформления временной регистрации по месту фактического проживания.