24 сентября - Юристы улучшают свои навыки по предоставлению бесплатной юридической помощи

Свыше 50 адвокатов, юристов и государственных нотариусов, которые оказывают правовые консультации в Центрах бесплатной юридической помощи, прошли обучение по повышению навыков профессионального общения с получателями правовых услуг. Тренинг проводился Министерством юстиции Кыргызской Республики, при поддержке Программы USAID по совместному управлению и проекта Правительства Финляндии и ПРООН КР «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР».

 

 

В соответствии с Конституцией Кыргызской Республики и Законом «О гарантированной государством юридической помощи», Центры бесплатной юридической помощи обеспечивают равный доступ к правовой помощи для граждан, а также повышают уровень правовой защищенности уязвимых групп населения.

 

USAID через Программу по совместному управлению поддерживает стремление Министерства юстиции Кыргызской Республики улучшить доступ населения к правовой помощи, открывая больше центров бесплатной юридической помощи, а также работая над повышением качества услуг, предоставляемых центрами.

 

Подробную информацию о работе Центров бесплатной юридической помощи и их контакты можно получить в территориальных управлениях Министерства юстиции КР, а также на интерактивной карте поставщиков юридических услуг по адресу: http://legalmap.gov.kg/ru/, а также на сайте www.minjust.gov.kg.

 

Программа по совместному управлению (ПСУ) содействует эффективному сотрудничеству между гражданским обществом, частным сектором и правительством Кыргызской Республики. Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI).