9 октября - Внутренние мигранты: Для проведения ремонтных работ в подвальном помещении общежития Салиева - 49 необходимо провести откачку скопившихся сточных вод и дезинфекцию, - МЖКУ г Ош

 

Сотрудники АНПО "ЭДвокаси Центр по Правам Человека" в рамках реализации проекта "Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана"  изучили документы предствленные МЖКУ г. Ош касательно проведения ремонтных работ в подвальном помещении общежития №49 по ул. Салиева и проинформировали жителей общежития о необходимости внести свой вклад и собрать общими усилиями средства для того, что бы до наступления зимы и холодов провести соответствующий ремонт коммуникаций и подвального помещения.

 

 

В городе Ош в микрорайоне «Манас Ата» по улице Салиева расположено 4-х этажное общежитие №49 по улице Салиева. Многие жители общежития являются внутренними мигрантами. Они отмечают, что подвальное помещение общежития затоплено сточными водами, из-за чего не первом этаже здания возникла антисанитарная обстановка. Для проведения ремонтных работ жители обратились в мэрию города Ош, СЭС и МЖКУ для решения сложившейся ситуации. Был составлен дефектный акт на ремонт и откачку воды из подвала многоэтажного жилого дома – общежития Салиева – 49.

 

Как сообщили в Муниципальном жилищно-коммунальном управлении города Ош, ими было получено обращение от жителей общежития №49, где была изложена суть пролемы с затопленным подвалом и возникновением антисанитарной обстановки в здании общежития.

 

Жители отмечают, что здание общежития было построено еще в Советское время и с тех пор не приводился капитальный ремонт подвального помещения и проверка труд коммуникаций.

 

В связи с затоплением подвального помещения сточными водами канализации, жители, ранее проживавшие на первом этаже заметили, что дети стали часто болеть, а также появились клопы. Некоторые семьи были вынуждены переехать в комнаты на втором и верхних этажах.

 

Провести очистку и ремонт подвального помещения за свой счет жители общежития не имеют возможности, многие жители являются внутренними мигрантами, а также они из уязвимых слоев населения.

 

В Муниципальном жилищно-коммунальном управлении города Ош сообщили, что для того чтобы провести ремонтные работы в подвальном помещении, в первую очередь необходимо откачать скопившиеся сточные воды, а также провести соответствующую дезинфекцию. После чего появится возможность полностью осмотреть подвальное помещение и провести ремонтные работы.

 

Для проведения откачки скопившихся сточных вод и проведения дезинфекции помещения  согласно дефектному акту МЖКУ г. Ош жителям общежития №49 необходимо собрать 18 тысяч 899 сомов.

 

Сотрудники АНПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека" в рамках реализации проекта "Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана"  изучили документы предствленные МЖКУ г. Ош касательно проведения ремонтных работ в подвальном помещении общежития №49 по ул. Салиева и проинформировали жителей общежития о необходимости внести свой вклад и собрать общими усилиями средства для того, что бы до наступления зимы и холодов провести соответствующий ремонт коммуникаций и подвального помещения.