19 октября - Mama Cash – первый международный женский фонд в мире, который финансирует и поддерживает инициативы по защите прав женщин

 

Mama Cash – первый международный женский фонд в мире. Сегодня Mama Cash финансирует и поддерживает инициативы по защите прав женщин, бросающие вызов глубинным причинам угнетения по всей планете. Работа фонда строится на убеждении в том, что социальные изменения начинаются с равноправия полов и уважения к правам любого человека.

 

 

•    Mama Cash предлагает базовые гранты (основную поддержку организации), которые могут включать поддержку конкретных программ, проектов или инициатив.

 

•    Mama Cash выделяет гранты как на один год, так и на несколько лет. Максимальный срок действия гранта составляет два года. Организациям или инициативам, которые получают помощь впервые, гранты всегда предоставляются на один год.

 

•    Объем грантов Mama Cash составляет от 5 до 50 тысяч евро в год, а в среднем – от 20 до 30 тысяч евро в год.

 

•    Фонд Mama Cash готов рассматривать вопрос о поддержке неформальных, незарегистрированных групп активистов, сетей и коалиций различных организаций.

 

Mama Cash ежегодно поддерживает около 100 отважных групп, организаций, сетей и женских фондов, которыми руководят женщины, девушки и представители транс сообщества. Примеры поддержанных групп.

 

Информация о следующем раунде по приему заявок на соискание грантов от Mama Cash будет объявлена в начале 2019 года. Следите за новостями на сайте.

 

Более подробная информация здесь