22 октября - Внутренние мигранты: Жители общежитий №10 и №16 выражают недовольство по поводу строительства многоэтажного дома на придомовой территории

В территориальном совете №6 «Манас Ата» по улице Салиева с начала 2018 года ведется строительство многоэтажного дома на придомой территории между общежитиями №10 и №16. В ходе проведения строительных работ в зданиях общежитий и прилегающих постройках появились трещины и повреждения.

Многие жители общежитий являются внутренними мигрантами, они проживают в комнатах не имея разрешительных документов из-за отсутствия регистрации на территории г. Ош. Они опасаются что после окончания строительства многоэтажного дома, здания общежитий могут признать аварийными, их могут снести, тогда внутренние мигранты могут остаться без крыши над головой

 

 

Новый многоэтажный дом строиться между мини-рынком, отступ от зданий составляет менее 20 сантиметров, а также отступ от соседних зданий также является небольшим. Многие жители общежитий являются внутренними мигрантами, они не имеют материальной возможности покупать квартиры в новом многоэтажном здании.

 

Также они опасаются что после окончания строительства здания общежитий могут признать аварийными, их могут снести, тогда внутренние мигранты могут остаться без крыши над головой. Многие жители являются внутренними мигрантами, они проживают в комнатах общежития не имея разрешительных документов из-за отсутствия регистрации на территории г. Ош.

 

Кроме того, по словам жителей, при строительстве многоэтажного дома не соблюдаются строительные нормы, а также нормы безопасности. Котлован под многоэтажное здание вырыт без отступа от прилегающих построек мини-рынка, а также при проведении трамбовки фундамента в расположенных неподалеку зданиях стали появляться трещины.

 

Жители общежитий отмечают, что они не согласны с тем что началось строительство, так как их согласия никто не спрашивал. Кроме того, они обеспокоены тем, что из-за проведения строительных работ здания их общежитий могут получить повреждения.

 

Также, ранее было подготовлено и направлено письмо в мэрию города Ош и управление капитального строительства с доводами о несогласии жителей со строительством многоэтажного дома на придомовой территории общежитий №10 и №16 по улице Салиева.

Был получен ответ от соответствующих структур, в котором говорится что, что проводится проверка документации и разрешительных документов на строительство данного многоэтажного дома, а также вопрос будет решаться в судебном порядке.