5 ноября - Конкурс на лучшие фото, видео и эссе о миграции – для студентов и школьников КР

 

 

Тянь-Шанский аналитический центр (ТАЦ) АУЦА приглашает вас принять участие в проводимом нами общереспубликанском  конкурсе на лучшую работу о миграции в Центральной Азии. К участию приглашаются студенты и школьники всего Кыргызстана.

 

Молодежь через свои фотографии, видеоработы или эссе может рассказать о своем видении миграции – проблемы, плюсы и минусы, радость и боль…  О миграции внешней и внутренней. Мужской и женской. Жизнь мигрантов и их семей. О борьбе с торговлей людьми. Предложения от молодежи о том, как можно решить миграционные проблемы в Кыргызстане. И многое другое.

 

 

Конкурс проводится по трем номинациям:

 

– «Лучшая фотография о миграции в ЦА»

 

– «Лучшая видеоработа о миграции в ЦА»

 

– «Лучшее эссе о миграции в ЦА»

 

Молодежь через свои фотографии, видеоработы или эссе может рассказать о своем видении миграции – проблемы, плюсы и минусы, радость и боль…  О миграции внешней и внутренней. Мужской и женской. Жизнь мигрантов и их семей. О борьбе с торговлей людьми. Предложения от молодежи о том, как можно решить миграционные проблемы в Кыргызстане. И многое другое.

 

Мы не ограничиваем тему миграции какими-либо  рамками, давая свободу вашим мыслям, идеям, фантазии.

 

Условия участия в конкурсе:

 

в конкурсе может принять участие любой студент и школьник вуза и школы Кыргызстана;

 

один автор может прислать на конкурс несколько фотографий или несколько видео, сделанные на сотовый телефон или профессиональные фото-/видеокамеру;

 

необходимо сопроводить фото- и видеоработы небольшим текстом (5-10 предложений), разъясняющим концепцию вашей работы, кто или что заснято и почему;

 

эссе имеет свободную форму изложения – от размышлений автора о миграции до художественного рассказа;

 

работы (фото или видео с сопроводительным текстом, а также эссе) можно присылать на трех языках - английском, кыргызском и русском;

 

работы могут быть индивидуальными или от группы авторов;

 

к конкурсу не допускаются где-либо ранее опубликованные работы!

 

Критерии отбора конкурсных работ

 

Конкурсные работы будут оцениваться по их актуальности и значимости, по оригинальности предлагаемых автором решений проблем миграционной сферы.

 

Подведение итогов

 

Победителей  отберет компетентное жюри, в состав которого входят представители Госслужбы миграции при Правительстве Кыргызской Республики, Офиса Международной организации по миграции в Бишкеке и НПО.

 

В каждой из 3-х номинаций жюри отберет одну лучшую работу. В итоге будут определены всего три победителя – по одному в каждой номинации.

 

Лучшие работы будут награждены денежными призами – победитель в каждой из трех номинаций получит по  250 долларов.  Денежные призы будут выплачены в сомах по курсу Нацбанка КР на банковские карты победителей.

 

Крайний срок подачи работ - 20 ноября 2018 года.

 

Присылайте ваши работы на конкурс, а также по всем вопросам обращайтесь по e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  либо по тел. 0 555 11 55 40 (Маргарита). 

 


 

ТАЦ АУЦА (https://auca.kg/ru/tspc/) – инновационная, некоммерческая аналитическая организация, работающая в области проведения исследований, анализа, разработки обоснованных и эффективных подходов к разрешению наиболее актуальных проблем общественной жизни в странах и сообществах Центральной Азии.

 

ТАЦ АУЦА реализует проекты по таким темам, как добросовестное управление, охрана окружающей среды и устойчивое развитие, продвижение прав человека, управление миграцией.

 

Конкурс на лучшее фото, видео и эссе по миграции проводится в рамках выполнения проекта ТАЦ АУЦА «Построение благоприятной среды в КР по разработке эффективной миграционной политики: содействие развитию потенциала государственных миграционных органов и инициирование образования в сфере миграции в КР».