6 ноября - Сотрудники Эдвокаси Центра провели рабочую встречу с руководством ТС №4 «Ак Тилек» Н.Самиевой по обсуждению процедур оформления временной регистрации по месту фактического проживания внутренних мигрантов в г. Ош.

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели рабочую встречу с руководством территориального совета №4 «Ак Тилек» Нурилой Самиевой по обсуждению процедур оформления временной регистрации по месту фактического проживания внутренних мигрантов в г. Ош.

 

 

Как сообщил координатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» Бакыт Мойдунов, оформление регистрации внутренних мигрантов по месту фактического проживания в городе Ош позволит им беспрепятственно пользоваться социальными услугами, гарантированными государством, такими как оформление ребенка в школу или детский сад, обращение за медицинской помощью по месту фактического проживания и другими услугами.

 

 

«В настоящее время в городе Ош по официальной статистке проживает порядка 280 тыс. человек, хотя по неофициальным данным в городе насчитывается свыше 500 тыс. человек. Подобная ситуация н позволяет городским властям реально оценивать населенность города, а также составлять ланы по развитию инфраструктуры города. Необходимо помочь в регистрации внутренних мигрантов в г. Ош, проводить разъяснительную работу среди населения», - отметил Б. Мойдунов.

 

По его словам, в настоящее время активно налажена работа с ЦОН города Ош, а также городской администрацией по работе с внутренними мигрантами.

 

Кроме того, в территориальный совет были переданы информационные материалы по регистрации внутренних мигрантов по месту фактического проживания.