12 ноября - Внутренние мигранты: В Оше обсудят содействие регистрации внутренних мигрантов по месту пребывания с вовлечением мэрии и территориальных советов города

 

В городе Ош 14 ноября 2018 года состоится круглый стол на тему «Содействие  регистрации внутренних мигрантов (ВМ) по месту пребывания с вовлечением мэрии и территориальных советов г. Ош» организованный АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» совместно с мэрией и депутатами горкенеша  г.Ош в рамках проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана» поддерживаемого ФСДС.

 

 

В мероприятии примут участие представители мэрии г. Ош, Ошского городского кенеша депутатов, Ошского отдела паспортизации и регистрации населения, Ошского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, Ошского городского управления по градостроительству и архитектуре, председатели территориальных советов г. Ош, а также лидеры сообществ внутренних мигрантов г. Ош.

 

Основной целью обсуждения является изучения вопроса постановки на временный / постоянный учет по месту фактического проживания внутренних мигрантов, находящихся на территории г. Ош.

 

Отсутствие регистрации у внутренних мигрантов влечет за собой проблему видения реальной картины численности населенности города Ош, которое сказывается на планах развития города в ближайшие годы. В настоящее время согласно официальной статистике в Оше на постоянном регистрационном учете зарегистрировано свыше 280 тыс. человек. По неофициальной статистике в городе проживает свыше 500 тыс. человек.

 

Не имение достоверных данных о том, сколько людей постоянно/временно проживает в городе Ош не дает возможности развивать инфраструктуру, стоить социальные объекты такие как школы, детские сады, медицинские учреждения и как следствие вызывает существенную перегрузку существующей инфраструктур  и снижение качества предоставляемых гос.услуг.  

 

Кроме того, внутренние мигранты из-за отсутствия регистрации в г. Ош сталкиваются с проблемами при получении социальных государственных услуг при обращении в медицинские и другие учреждения, при оформлении ребенка в детский сад или школу. Постановка на учет по месту фактического проживания дает возможность внутреннему мигранту беспрепятственно пользоваться социальными услугами, гарантированными государством.

 

За дополнительной информацией обращаться:

 

ПР-менеджер проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на юге Кыргызстана», Наталье Секериной по номеру 0559 90 58 47  или по эл.почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.