21 ноября - В Оше прошел Форум женщин предпринимателей, приуроченный к Международному Дню женского предпринимательства

В городе Ош прошел Форум женщин предпринимателей, приуроченный к Международному Дню женского предпринимательства. Кыргызстан присоединился к празднованию Дня Женского Предпринимательства «Women's Entrepreneurship Day», который отмечается 19 ноября во всем мире.

 

 

В рамках программы мероприятия были выступления приглашенных спикеров о том, как открыть бизнес в Оше с минимальными вложениями, показ мод от Дома Моды «Кеште», а также были проведены различные мастер классы. Спикером Форума выступила одна из самых успешных предпринимательниц страны, член Международной Ассоциации JICA, член «Бизнес Ассоциации ЖИА Бишкек», соучредитель и член Ассоциации производителей и поставщиков КР, Жамила Сабитакунова.

 

 

По словам специалиста программы ПРООН Маматовой Г., ключевая идея празднования Дня женского предпринимательства заключается в поддержке и развитии женского лидерства, повышении экономического уровня жизни, а также духовного, личностного и профессионального роста женщин и девочек в Кыргызстане.

 

Глобальная инициатива «Women's Entrepreneurship Day» направлена на расширение прав и возможностей женщин во всем мире и ежегодно отмечается в 144 странах мира под эгидой Организации Объединенных Наций. Мероприятия, которые инициируются в рамках Дня Предпринимательства, создают сообщество женщин-лидеров, новаторов и предпринимателей, которые в дальнейшем дают возможность женщинам принимать участие в развитии экономики и процессах принятия решений.

 

«Мы хотим мотивировать женщин предпринимательниц быть активными участницами экономики, стимулировать активизации сообщества молодых женщин-лидеров в Оше, дать возможность участницам мероприятия получить вдохновение от успешных бизнес историй и стартапов», — сказали организаторы

 

Бизнес Ассоциация «Ош JIA» выступала организатором вчерашнего мероприятия в честь Международному Дню женского предпринимательства. В объединение входят 350 предпринимателей в том числе 70 женщин-лидеров, преуспевших в бизнесе по Южному региону Кыргызстана. Помимо предпринимательства члены «Ош JIA» занимаются общественной деятельностью и вносят вклад в развитие страны.