26 ноября - Рассылка провокационных материалов по WhatsApp и перепосты в соцсетях влечет уголовную ответственность, - МВД КР

 
МВД предупреждает: Рассылка провокационных материалов по WhatsApp и перепосты в соцсетях влечет уголовную ответственность
 
 
За распространение провокационных материалов граждане будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана.
 
 
 
По ее данным, в последнее время участились случаи распространения в WhatsApp и других социальных сетях аудио-сообщений и видеороликов, содержащих провокационные материалы с предупреждением об опасности.
 
 
«В социальных сетях набирает огромное количество публикаций и перепостов с такими сообщениями. Информация с подобными страшилками гуляет по интернету не первый год, с той лишь разницей, что меняется название города и время», - говорится в сообщении.
 
 
В министерстве отметили, что распространялись также слухи об иголках в наших кинотеатрах, однако они не подтвердились. «Никто из якобы уколовшихся на сеансе граждан к нам не обращался. Данные распространяемые ложные новости не имеют ничего общего с реальностью. Последний раз аналогичные сообщения массово рассылались, но подтверждений этому не было. Министерство внутренних дел и его подразделения ведут работу по установлению распространителей таких материалов», - сообщили в пресс-службе.
 
 
МВД призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных заведомо ложных сообщений в WhatsApp, социальных сетях и Интернете, и сообщать о подобных фактах в органы внутренних дел по телефону – 102.
 
 
«Незнание закона не освобождает граждан от уголовной ответственности. Все причастные к рассылке ложных провокационных сообщений будут установлены и понесут наказание», - предупреждает МВД.
 
Источник: svodka.akipress.org