26 ноября - Внутренние мигранты: Необходимо рассмотреть вопрос об установке уличного фонарных столбов и уличного освещения в дачных участках в ТС№12 «Курманжан Датка - 2», депутат Ошского городского кенеша А.Каримбеков.

 

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» провели выездную встречу с жителями территориального совета №12 «Курманжан Датка - 2» совместно с председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, инвестициям, внешним экономическим связям, поддержке малого и среднего бизнеса и вопросам миграции Абдисаитом Каримбековым.

 

 

В ходе выездной встречи председатель территориального совета №12 «Курманжан Датка - 2» Мирлан Султанов совместно с представителями квартальных комитетов ознакомил председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, инвестициям, внешним экономическим связям, поддержке малого и среднего бизнеса и вопросам миграции Абдисаита Каримбекова с условиями проживания дачных участков.

 

По словам М.Султанова, ранее он неоднократно обращался в соответствующие ведомства, а также в Энергосбыт города Ош с вопросом о необходимости установки столбов уличного освещения по центральным улица дачных участков в территориальном совете №12 «Курманжан Датка - 2».

 

«Для решения вопроса освещения по центральным улицам в даных участках силами жителей были возведены самодельные столбы из дерева, куда были подключены линии электропередач и освещение по возможности. Это создает подароопасную ситуацию, необходимо решить этот вопрос», - сообщил М.Султанов.

 

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, инвестициям, внешним экономическим связям, поддержке малого и среднего бизнеса и вопросам миграции Абдисаита Каримбекова, вопрос об установке столбов уличного освещения и линий электропередач будет рассмотрен в Ошском городском кенеше депутатов.

 

Координатор проекта «Продвижение прав внутренних мигрантов на югу Кыргызстана» Бакыт Мойдунов ознакомил А. Каримбекова с проводимой работой по оказанию правовой помощи внутренним мигрантам.

 

Как сообщил Б.Мойдунов, Эдвокаси Центр с 2012 года работает в направлении оказания правовой/юридической помощи внутренним мигрантам, проводит информирование о необходимости регистрации по месту фактического проживания. Также жители дачных участков проинформированы о порядке регистрации правоустанавливающих документов на земельные участки и недвижимость.