27 ноября - В Оше градоначальник провел встречу с жителями территориальных советов №7 «Алымбек-Датка» и №6 «Манас-Ата»

 

Градоначальник Оша Таалайбек Сарыбашов провел встречу с жителями территориальных советов №7 «Алымбек-Датка» и №6 «Манас-Ата». На  встрече также принял участие председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, депутаты городского кенеша.

 

 

В ходе встречи горожане обращались с вопросами и просьбами, в которых население высказывало свои предложения по имеющимся проблемам.

 

Так, в частности, был задан вопрос об увеличивающемся числе автомобильных заторов и пробок, которые создают неудобства для горожан.

 

Таалайбек Сарыбашов отметил, что вопрос с автомобильными заторами и пробками стоит на повестке дня у городских властей и его решение необходимо искать в комплексе инфраструктурных и социально-правовых задач.

 

 

«Автомобильные пробки являются проблемой всех развивающихся городов. Зачастую они образуются вследствие нарушения правил дорожной безопасности рядом автовладельцев. Однако, имеют место случаи, когда и сами сотрудники обеспечения безопасности дорожного движения патрульной милиции являются причиной автомобильных пробок и заторов, когда они останавливают какое-либо транспортное средство и при этом создаются неудобства для других участников дорожного движения. Просим горожан сообщать о таких случаях, чтобы можно было принять соответствующие меры», - отметил градоначальник.

 

Также поступали вопросы относительно строительства новых многоэтажных домов вблизи частного сектора, а также в непосредственной близости от других многоквартирных жилых домов и зданий, на что мэр дал поручение соответствующим структурам проверить законность строительства всех объектов вблизи многоэтажных домов.

 

«Мы стремимся усилить борьбу с незаконными строительными объектами вокруг многоэтажных жилых домов. В этих целях ведется плодотворная работа. Дела по незаконным строительным объектам у 27 многоэтажных домов переданы в судебные инстанции. Главная цель здесь решить вопрос в интересах граждан и создать им наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности», - подчеркнул мэр.

 

Также согласно обращениям граждан даны поручения руководителям соответствующих предприятий, организаций и структур, в том числе по противодействию незаконной рекламе на домах и жилых строениях, усилению взаимодействия домкомов с налоговыми инспекторами по выявлению съемных квартир, не производящих налоговую плату, а также борьбе с коррупционной составляющей в сфере здравоохранения.

 

«Одним из наиболее важных вопросов в борьбе с коррупцией считаю противодействие ей в сфере здравоохранения. Мы как представители исполнительных органов местной власти проводим соответствующую работу и просим граждан открыто сообщать о фактах коррупции в данной сфере. Соответствующим органам даны задания о проведении необходимой работы и результатов. В случае коррупционных проявлений необходимо открыто обращаться с заявлениями в правоохранительные органы», сказал Т.Сарыбашов.