29 декабря - Министерство экономики Кыргызстана разработало программу специальную программу для поддержки мигрантов - «Мекеним»

 

Министерство экономики Кыргызстана разработало программу «Мекеним» для помощи мигрантам в инвестировании денег в бизнес-проекты на родине. 

 

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, у предпринимателей будет возможность получить льготный кредит до 1 миллиона сомов сроком до 36 месяцев на основе принципа «1+1». То есть каждый сом из денежных переводов, инвестированных трудовым мигрантом, дополнят в рамках программы еще 1 сомом.

 

Источниками финансирования льготных займов будут коммерческие банки. Правительство субсидирует процентные ставки из республиканского бюджета. По какой ставке мигранты смогут получить кредиты, не сообщается.

 

«Участники программы в обязательном порядке пройдут курсы по бизнес-планированию и финансовой грамотности, а после обучения получат бесплатные консультации и индивидуальную помощь в разработке бизнес-планов, на протяжении запуска и развития бизнеса. Проект постановления кабмина вынесли на общественное обсуждение», — говорится в сообщении.

 

Источник: 24.kg